→ AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 11 человек за минувшие выходные стали жертвами беспорядков, вспыхнувших в столице Мали Бамако после завершения многотысячной антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 июля. Об этом, как передает в воскресенье агентство France Presse, сообщил сотрудник местной службы скорой помощи, передает Пожарная Безопасность.

Ранее агентство проинформировало о четырех погибших.

По его сведениям, власти задержали не менее 20 человек, в том числе некоторых активистов движения. Отмечается, что ожесточенные столкновения прошли в субботу вечером возле мечети, имамом которой является лидер протестующих Махмуд Дико.

Демонстрация 10 июля была организована оппозиционной структурой “Движение 5 июня — Объединение патриотических сил” (M5-RFP), созданного и возглавляемого Дико. Демонстрация стала третьей подобной за последние два месяца и самой многочисленной. Ее участники требовали создания переходного правительства во главе с независимым премьер-министром, роспуска парламента, замены части судей Конституционного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия: в Хабаровске второй день подряд продолжаются протесты из-за ареста губернатора

По настоянию Дико оппозиция сняла лозунг немедленной отставки президента Мали Ибрагима Бубакара Кейта, избрание которого имам поддержал на выборах в августе 2018 года. По словам лидера оппозиции, немедленная отставка главы государства создаст в стране больше проблем, чем решит. В свою очередь, Кейта сделал ряд уступок оппозиции, в частности, объявив 11 июля о роспуске Конституционного суда.

Как пишет издание, перед Мали сейчас остро стоят вопросы безопасности, так как общая ситуация в стране остается сложной из-за продолжающихся атаки со стороны исламистских террористических группировок. Крупнейшие среди них — “Исламское государство в Западной Африке” (ISWAP) и “Исламское государство в Большой Сахаре” (ISGS). Обе являются структурами террористической группировки “Исламское государство” (ИГ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Болгарии: президент призвал правительство и генпрокурора уйти в отставку

Источник

Опубликовано: 13.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: