→ AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

AFP: в ходе беспорядков в Мали погибли по меньшей мере 11 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 11 человек за минувшие выходные стали жертвами беспорядков, вспыхнувших в столице Мали Бамако после завершения многотысячной антиправительственной демонстрации, которая прошла 10 июля. Об этом, как передает в воскресенье агентство France Presse, сообщил сотрудник местной службы скорой помощи, передает Пожарная Безопасность.

Ранее агентство проинформировало о четырех погибших.

По его сведениям, власти задержали не менее 20 человек, в том числе некоторых активистов движения. Отмечается, что ожесточенные столкновения прошли в субботу вечером возле мечети, имамом которой является лидер протестующих Махмуд Дико.

Демонстрация 10 июля была организована оппозиционной структурой “Движение 5 июня — Объединение патриотических сил” (M5-RFP), созданного и возглавляемого Дико. Демонстрация стала третьей подобной за последние два месяца и самой многочисленной. Ее участники требовали создания переходного правительства во главе с независимым премьер-министром, роспуска парламента, замены части судей Конституционного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия: в Хабаровске второй день подряд продолжаются протесты из-за ареста губернатора

По настоянию Дико оппозиция сняла лозунг немедленной отставки президента Мали Ибрагима Бубакара Кейта, избрание которого имам поддержал на выборах в августе 2018 года. По словам лидера оппозиции, немедленная отставка главы государства создаст в стране больше проблем, чем решит. В свою очередь, Кейта сделал ряд уступок оппозиции, в частности, объявив 11 июля о роспуске Конституционного суда.

Как пишет издание, перед Мали сейчас остро стоят вопросы безопасности, так как общая ситуация в стране остается сложной из-за продолжающихся атаки со стороны исламистских террористических группировок. Крупнейшие среди них — “Исламское государство в Западной Африке” (ISWAP) и “Исламское государство в Большой Сахаре” (ISGS). Обе являются структурами террористической группировки “Исламское государство” (ИГ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Болгарии: президент призвал правительство и генпрокурора уйти в отставку

Источник

Опубликовано: 13.07.2020

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: