→ Актуальные проблемы регистрации индивидуальных предпринимателей

Актуальные проблемы регистрации индивидуальных предпринимателей

Актуальные проблемы регистрации индивидуальных предпринимателей

Процесс регистрации данных лиц регулируется Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который был принят в 2004 году. Согласно этому документу ИП приравнены к ЮЛ и порядок регистрации и все нюансы одинаковы. Этот закон был создан, чтобы урегулировать и наладить процесс подачи документов и становления на учет в соответствующие органы. Но на деле он создал ряд трудностей, с которыми теперь постоянно сталкиваются ИП. Какие же проблемы наиболее распространены при регистрации индивидуальных предпринимателей.

Получение ИНН

Первоначально учредитель должен получить номер налогоплательщика. Если ранее требовалось подать самостоятельно справку единого образца, то теперь после постановки на учёт в ЕГРИП ИМНС самостоятельно должны передавать сведения о предпринимателе. Но на деле нет налаженного канала передачи документов, а непосредственно от ИП принимать бумаги они не хотят. Поэтому придется столкнуться с бумажной волокитой и разбирательствами.

Куда обратиться

Чтобы зарегистрировать ИП в Уфе, потребуется обратиться в орган местного самоуправления. По закону предполагалось, что это будет одно из учреждений Минюста. Но на деле ресурсов и кадров не хватает, поэтому придется посетить Регистрационную палату или налоговую инспекцию.

Обязателен юридический адрес

Регистрация ИП в Уфе осложняется и тем, что предприниматель в документах должен указать юридический адрес, который находится в округе налогового органа. А так как не всегда есть возможность, да и необходимость, покупать или арендовать помещение в этом регионе, возникают трудности. Указание липового адреса может сказаться негативно, так как налоговые инспекции выезжают для проверки. Поэтому правильного и комфортного решения этой проблемы нет, разве что действительно арендовать помещение, чисто для налоговиков.

Кто подает документы

Еще одна проблема, это то, что подать заявление о становлении на учёт непосредственно ИП не может. Это должен сделать руководитель предпринимателя, управляющий или другое доверенное лицо. Оба эти человека должны предоставить ИНН физ. лиц. Обойти проблему можно, отправив документы заказным письмом по почте с описью всех вложений, но и тогда не факт, что примут заявление.

С этими проблемами индивидуальные предприниматели сталкиваются регулярно. Найти рациональное решение удается не всегда, и часто только после месяцев беготни. Из плюсов новой системы регистрации можно выделить лишь то, что по стандарту устанавливается система налогообложения, и от ИП не требуют по окончании процесса предоставлять номер расчётного счета. Так что хоть с банком морочить голову не придется.

Опубликовано: 15.01.2020

Коронавирус: Елизавета II в четвертый раз за время своего правления записала специальное обращение к народу

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II в четвертый раз за время правления записала специальное обращение к народу из-за эпидемии коронавируса. Его будут транслировать в воскресенье, 5 апреля, в 20:00 по Гринвичу, сообщили в Букингемском дворце, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Помощь юриста в Краснодаре

Юридические услуги сейчас необходимы многим людям. Такая помощь может понадобиться во многих сферах жизни. В Краснодаре получить профессиональные услуги адвокатов можно на сайте https://nashedelopravoe.ru/. Здесь работает команда специалистов с большим опытом. Каждый из них разбирается в разных направлениях. Это могут быть уголовные, семейные, административные и другие виды дел.

Посольство призвало The New York Times исправить опубликованную карту Украины без Крыма

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Посольство Украины в США призвало американское издание The New York Times исправить карту распространения пандемии COVID-19, где Крым отмечен "российским". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru