→ Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Житель штата Коннектикут приговорен судом к более чем девяти годам лишения свободы за угрозы физической расправы с Дональдом Трампом, который на тот момент был президентом США. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте федерального прокурора Коннектикута Джона Дарэма, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

53-летний Гэри Джозеф Гравелл 6 января текущего года признал себя виновным по семи пунктам обвинения, в том числе в “угрозах расправы с действующим президентом США”, с которыми он выступил в 2018 году.

Американец летом 2013 года был приговорен судом к 70 месяцам лишения свободы за отправление серии писем с угрозами и вышел на свободу в 2015 году. Через три года Гравелл, нарушив правила надзорного режима, по почте, электронной почте и телефону угрожал причинить вред людям и взорвать объекты недвижимости в штатах Коннектикут, Вермонт и Вашингтон. Подобные угрозы были адресованы Трампу, судьям, сотрудникам исправительных учреждений, а также администрациям международного аэропорта Вермонта, федеральной тюрьмы в Вашингтоне, кредитной организации в Бристоле (штат Коннектикут) и религиозных учреждений в том же штате.

Согласно сообщению, Гравелл в том числе рассылал письма с безвредным белым порошком, утверждая, что это споры сибирской язвы.

Американец находится под стражей с момента своего ареста в сентябре 2018 года. Экспертиза признала Гравелла вменяемым, несмотря на то, что он страдает психическими расстройствами. Пока не определено, будет ли он отбывать наказание в тюрьме или в тюремной больнице.

Дополнение

Ранее жительница Западной Вирджинии Элизабет Ширли получила 11 лет тюрьмы по обвинению в умышленном хранении секретных документов Агентства национальной безопасности (АНБ).

Источник

Опубликовано: 28.01.2021

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: