→ Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Житель штата Коннектикут приговорен судом к более чем девяти годам лишения свободы за угрозы физической расправы с Дональдом Трампом, который на тот момент был президентом США. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте федерального прокурора Коннектикута Джона Дарэма, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

53-летний Гэри Джозеф Гравелл 6 января текущего года признал себя виновным по семи пунктам обвинения, в том числе в “угрозах расправы с действующим президентом США”, с которыми он выступил в 2018 году.

Американец летом 2013 года был приговорен судом к 70 месяцам лишения свободы за отправление серии писем с угрозами и вышел на свободу в 2015 году. Через три года Гравелл, нарушив правила надзорного режима, по почте, электронной почте и телефону угрожал причинить вред людям и взорвать объекты недвижимости в штатах Коннектикут, Вермонт и Вашингтон. Подобные угрозы были адресованы Трампу, судьям, сотрудникам исправительных учреждений, а также администрациям международного аэропорта Вермонта, федеральной тюрьмы в Вашингтоне, кредитной организации в Бристоле (штат Коннектикут) и религиозных учреждений в том же штате.

Согласно сообщению, Гравелл в том числе рассылал письма с безвредным белым порошком, утверждая, что это споры сибирской язвы.

Американец находится под стражей с момента своего ареста в сентябре 2018 года. Экспертиза признала Гравелла вменяемым, несмотря на то, что он страдает психическими расстройствами. Пока не определено, будет ли он отбывать наказание в тюрьме или в тюремной больнице.

Дополнение

Ранее жительница Западной Вирджинии Элизабет Ширли получила 11 лет тюрьмы по обвинению в умышленном хранении секретных документов Агентства национальной безопасности (АНБ).

Источник

Опубликовано: 28.01.2021

В Новой Зеландии смягчают коронавирусные ограничения

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Новая Зеландия заявила, что смягчит действовавшие с марта 2020 года пограничные ограничения по коронавирусу и перейдет на систему домашней изоляции для полностью вакцинированных лиц, прибывающих за границу с начала следующего года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Пентагон назвал "тревожным" испытание Китаем гиперзвукового оружия

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал подозреваемые испытания Китаем системы гиперзвукового оружия “очень тревожным” событием в условиях обострения конкуренции между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Цитата То, что мы увидели, было очень важным событием испытания гиперзвуковой системы оружия.

Новые проблемы с устройством: NASA сообщило о сбое в работе телескопа Hubble

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства сообщило о сбое в работе телескопа Hubble, аппарат перешел в безопасный режим. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter-страницу телескопа Hubble.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: