→ Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат получит новую систему пожарной безопасности

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат получит новую систему пожарной безопасности

Руководством Архангельского целлюлозно-бумажного комбината было выделено почти десять миллионов российских рублей на модернизацию системы пожаротушения на предприятии, а также установку охранно-пожарной сигнализации. И это, несмотря на то, что и в предыдущем году на эти же цели была потрачена сумма, аналогичная планируемой.

Все расходы происходят в соответствии со специально разработанной и утвержденной программой обеспечения пожарной безопасности всех объектов комбината. В нее входят:

  • установка пожарной сигнализации;
  • модернизация и обслуживание системы пожаротушения;
  • приобретение газовых и аэрозольных установок пожаротушения;
  • автоматические установку ПТ;
  • установка системы оповещения и эвакуации.

На данный момент на 165 объектах целлюлозно-бумажного комбината установлены комплексы автоматической пожарной сигнализации, а одиннадцать из них в прошлом году уже стали эксплуатироваться.

Каждый год на особо пожароопасных объектах комбината и в местах массового пребывания людей проводятся тренировки постоянной готовности и специальные противопожарные учения, на которых принимают участие все работники предприятия, в том числе, и руководство. Дважды в год проходят на фабрике пожарно-технические обследования органами надзорной деятельности МЧС, результатом которых становятся составленные акты с предложениями по усовершенствованию ситуации с пожарной безопасностью.

Ответственность за состояние комплекса пожарной безопасности на предприятии была возложена на главного инженера, контроль территории осуществляет частная пожарная охрана.

Опубликовано: 16.04.2019

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Джонсон подписал соглашение о Brexit

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit с Европейским союзом. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Сегодня я подписал Соглашение о выходе Великобритании из ЕС 31 января, чествуя демократический мандат британского народа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru