→ Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат получит новую систему пожарной безопасности

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат получит новую систему пожарной безопасности

Руководством Архангельского целлюлозно-бумажного комбината было выделено почти десять миллионов российских рублей на модернизацию системы пожаротушения на предприятии, а также установку охранно-пожарной сигнализации. И это, несмотря на то, что и в предыдущем году на эти же цели была потрачена сумма, аналогичная планируемой.

Все расходы происходят в соответствии со специально разработанной и утвержденной программой обеспечения пожарной безопасности всех объектов комбината. В нее входят:

  • установка пожарной сигнализации;
  • модернизация и обслуживание системы пожаротушения;
  • приобретение газовых и аэрозольных установок пожаротушения;
  • автоматические установку ПТ;
  • установка системы оповещения и эвакуации.

На данный момент на 165 объектах целлюлозно-бумажного комбината установлены комплексы автоматической пожарной сигнализации, а одиннадцать из них в прошлом году уже стали эксплуатироваться.

Каждый год на особо пожароопасных объектах комбината и в местах массового пребывания людей проводятся тренировки постоянной готовности и специальные противопожарные учения, на которых принимают участие все работники предприятия, в том числе, и руководство. Дважды в год проходят на фабрике пожарно-технические обследования органами надзорной деятельности МЧС, результатом которых становятся составленные акты с предложениями по усовершенствованию ситуации с пожарной безопасностью.

Ответственность за состояние комплекса пожарной безопасности на предприятии была возложена на главного инженера, контроль территории осуществляет частная пожарная охрана.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru