→ Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

Армия Индии назвала "незначительной" схватку с военными Китая на границе

Армия Индии назвала

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. В армии Индии назвали “незначительным” столкновение между военнослужащими индийской и китайской армий на границе между двумя странами. Слова официального представителя индийской армии приводит местное издание The Sunday Guardian, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы получили несколько запросов касательно столкновения между индийской армией и войсками Народно-освободительной армии Китая в районе Сиккима. В районе Наку-Ла в Северном Сиккиме 20 января 2021 года был незначительный конфликт, и он был разрешен командующими на местах в соответствии с установленными протоколами”, — говорится в сообщении.

Детали

25 января издание India Today со ссылкой на источники сообщило о вооруженном столкновении, которое произошло 20 января между бойцами Народно-освободительной армии Китая и индийской армии на границе в районе перевала Наку-Ла в североиндийском штате Сикким.

По данным источников издания, китайские солдаты пытались прорваться через границу вглубь Индии, но наткнулись на вооруженное сопротивление индийских военнослужащих. В результате примерно 20 бойцов китайской армии были ранены, передает India Today.

Стоит напомнить

Общепризнанной границы между Индией и Китаем в этом районе нет. Линия фактического контроля протяженностью более 4 тыс. км была утверждена после пограничной войны между двумя странами в 1962 году. Пекин и Нью-Дели продолжают оспаривать эти территории.

Информацию об этом происшествии со ссылкой на источники также разместили агентство Bloomberg, The Bangok Post, ABP, Asian News International и другие СМИ.

Информацию о серьезном вооруженном столкновении позднее называло не соответствующей действительности издание Компартии Китая The Global Times. По данным издания, данных о вооруженном конфликте нет в записях журналов, которые ведут китайские пограничные патрули. Если бы были серьезные столкновения с ранениями или потерями, то такую информацию внесли бы в журналы, говорится в публикации The Global Times.

Источник

Опубликовано: 25.01.2021

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: