• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Арсенал потушен

Арсенал потушен

Как сообщают представители INTERFAX горение на военном складе, которое в течение нескольких дней привлекало внимание всей страны, наконец, потушено. На данный момент проводится рад контрольных проверок, а жители уже начинают возвращаться в свои дома.

Утром в свои квартиры вернулись около 300 человек, а еще 30 собираются в ближайшее время – сообщает пресс-служба МЧС.

Отдельные очаги возгорания, возникшие из-за пожара на складах, уже локализованы: площадь пострадавшего леса составляет 11.5 Га. На данный момент в лесном массиве с огнем сражаются 90 человек. Общее число задействованных людей около полутысячи, а 95 единиц техники обеспечивают быстрое и безопасное тушение оставшихся участков.

За время тушения пожарная авиация сбросила почти 1 Кт воды, совершив более 30 вылетов. На особо сложных участках работы велись с помощью роботизированных комплексов. Машины «Ель-10» и «Ель-4» справились с охватившим более чем 3 тыс. квадратных метров возгоранием.

Инженерные группы уже провели обследование территории арсенала и обезвредили 1.2 тыс. единиц боеприпасов.

Специальная комиссия, в которую входят представители нескольких ведомств уже приступила к разбору причин пожара.

Опубликовано: 16.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Степные пожары в Хакасии

Пожар на французской АЭС не стал причиной утечки радиации

Едва в степях Хакасии растаял снег - то тут, то там начались очаговые возгорания сухой прошлогодней травы и кустарников. В прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 18 случаев степных пожаров. Пока пожарные подразделения успешно справляются с ликвидацией огня в степях. Наиболее часто палы травы возникают вблизи Саяногорска, а также возле Абакана. Самый большой фронт ландшафтного пожара (400 ...Пятого апреля на Penly, французской атомной электростанции, возникла аварийная ситуация. Появление задымления в одном из многочисленных отсеков, а затем и возгорания спровоцировали остановку ядерного реактора. Реактор был остановлен автоматически установленными системами безопасности, реагирующими на любую внештатную ситуацию, способную привести к неминуемой катастрофе. Менее чем через час огонь ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру