→ Авиакатастрофа в Индонезии: названа причина падения рейса SJ182

Авиакатастрофа в Индонезии: названа причина падения рейса SJ182

Авиакатастрофа в Индонезии: названа причина падения рейса SJ182

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. После расшифровки данных бортового самописца рейса SJ182, поднятого со дна моря, следователи обнаружили, что незадолго до катастрофы у самолета отказала система подачи топлива в один из двух двигателей. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на информацию предварительного расследования, отмечает Пожарная Безопасность.

Детали

Согласно инструкции, этот двигатель нужно было отключить. Самолет Boeing 737 может лететь и на одном двигателе, а пилоты самолета обязательно тренируются для совершения таких полетов. Но по непонятной пока что расследованию причине опытные пилоты индонезийского самолета нарушили инструкцию и попытались восстановить подачу топлива. В этот момент управление самолетом было очень сложным из-за большой разницы в тяге двигателей, а пилоты могли отвлекаться от него, занимаясь двигателем.

Также из-за разницы в тяге мог отключиться автопилот. Эксперты по безопасности заявили изданию, что если автопилот внезапно выключился, то аэродинамические силы могли заставить индонезийский самолет опустить нос и начать снижение, которое и привело к падению в море.

По словам источника, знакомого с ходом расследования авиакатастрофы, это один из главных сценариев, который исследуют следователи.

Другой источник сообщил, что в ходе предыдущего полета разбившегося самолета у пилотов возникла аналогичная проблема с автоматом тяги. Но это событие не было зарегистрировано должным образом в журнале обслуживания самолета. Пресс-секретарь авиакомпании от комментариев на данный момент отказалась.

Стоит напомнить

9 января в Индонезии потерпел крушение самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air. На его борту находились 62 человека: 50 пассажиров, в том числе десять детей, а также 12 членов экипажа, сообщила телекомпания CNN Indonesia со ссылкой на министерство транспорта Индонезии. Лайнер, выполнявший рейс SJ182, направлялся в Понтианак — административный центр индонезийской провинции Западный Калимантан. Самолет исчез с радаров и перестал отвечать диспетчерам почти сразу после вылета из Джакарты, который он произвел в 14:36 по местному времени.

Сервис Flightradar24 сообщил, что самолет потерял более трех километров высоты менее чем за одну минуту. Это случилось примерно через четыре минуты после вылета из Джакарты.

Рыбаки нашли обломки самолета в море к северу от Джакарты. Об этом сообщало Reuters со ссылкой на местные СМИ. Телекомпания CNN Indonesia со ссылкой на местные власти подтвердила, что на месте предполагаемого крушения найдены фрагменты самолета и масляное пятно. По данным властей, глубина моря в этой точке составляет 15-20 метров. Телекомпания опубликовала видеозапись обнаружения обломков. Всего в авиакатастрофе погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Источник

Опубликовано: 22.01.2021

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

В мире коронавируса заразились более 198 млн человек

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 198 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 198,010,967 человек, из них выздоровели 178,907,063 лица. Количество умерших возросло до 4,224,124.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: