→ Байден подписал срочные "антикоронавирусные" указы о мерах борьбы с COVID-19

Байден подписал срочные "антикоронавирусные" указы о мерах борьбы с COVID-19

Байден подписал срочные

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во второй день своей работы в Белом доме подписал еще ряд указов, которые должны способствовать борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

Что предшествовало

Байден после инаугурации 20 января и вступления в должность президента подписал первые свои указы, отменив ряд решений Трампа. В частности некоторые из них касались возвращения США в ВОЗ и Парижское соглашение. Впоследствии стало известно, что во второй день своего президентства Байден подпишет 10 указов, связанных с борьбой с COVID-19, как выполнение части своих предвыборных обещаний.

Детали

"10 новых указов Байдена, в дополнение к тем, которые были подписаны ранее, имеют целью, в частности, активизировать медленное начало программы вакцинации, расширить тестирование и ношение масок, а также усилить сбор и анализ данных, чтобы помочь формировать дальнейшую политику. Те, кто прибывает из-за границы, должны будут предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед выездом в США и пройти карантин по прибытию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Байден также поручает агентствам использовать Закон о оборонном производстве (Defense Production Act), что позволяет правительству направлять промышленность на производство запасов, необходимых при чрезвычайных ситуациях в стране.

Указывается, что Байден ранее пообещал, что за первые 100 дней его президентства в стране будет произведено не менее 100 млн доз вакцин от коронавируса (этого хватит для вакцинации 50 млн человек).

"Наш план начинается с проведения агрессивной, безопасной и эффективной кампании вакцинации для достижения нашей цели", - сказал он.

Преодоление кризиса из-за пандемии Байден назвал своим приоритетом. Он планирует разработать национальную стратегию по преодолению COVID-19 с привлечением федерального правительства.

Контекст

США находятся "в лидерах" в мире по инфицированным и умершим из-за COVID-19 - количество умерших от последствий коронавирусной болезни превысило 400 тысяч.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, США вводят карантин для всех, кто въезжает в страну.

Источник

Опубликовано: 22.01.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: