→ Байден: США отправит за границу еще 500 млн доз Pfizer до конца августа

Байден: США отправит за границу еще 500 млн доз Pfizer до конца августа

Байден: США отправит за границу еще 500 млн доз Pfizer до конца августа

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты начнут распределять 500 млн доз вакцин Pfizer / BioNTech в 100 стран с низким доходом позже в этом месяце. Об этом президент США Джо Байден заявил 3 августа, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press и "Радио Свобода".

Детали

Байден указал на то, что США уже распределили между 65 странами 110 млн доз.

Соединенные Штаты продолжат оказывать десятки миллионов доз в течение лета, в том числе запланированы 500 млн, заявил президент страны, добавив, что Вашингтон не ожидает ничего взамен.

Цитата

“Эти партии вакцин от Америки бесплатные. Мы их продаем. Это не кумовство, никаких условий не выдвигается. Мы делаем это, чтобы спасать жизни. Это все”, — сказал Байден.

Еще детали

Согласно заявлению Белого дома, администрация оценивает ряд факторов, в том числе количество больных COVID-19, уровень смертности, госпитализации и способность страны получать и распределять вакцины, прежде чем решать, куда направлять дозы.

Вместе с тем президент США заверил американских граждан, для внутреннего пользования вакцин тоже хватит, и призвал вакцинироваться, заявив, что вирус “будто пожар, движется невакцинированных общинами”.

Контекст

Объявление сделано на фоне роста количества коронавирусной инфекции в США, вызванного заразным “Дельта” штаммом вируса, который на прошлой неделе заставил чиновников здравоохранения США рекомендовать людям, которые были полностью вакцинированы против COVID-19, восстановить ношение масок в общественных помещения.

Источник

Опубликовано: 04.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: