→ Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает "Северный поток-2" и дело Навального

Берлин в очередной раз заявил, что не связывает

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Германия настаивает на расследовании обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным, но с вопросами прокладки газопровода “Северный поток-2” эту тему не увязывает. Как вновь подчеркнул на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, проект трубопровода является экономическим, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Прямой связи между делом Навального и проектом „Северный поток-2“ нет”, — сказал он. Зайберт напомнил, что Германия “считает проект экономическим”, ее позиция не поменялась.

Стоит напомнить

Ранее Берлин отреагировал на призыв Европарламента остановить строительство “Северного потока-2”. Позиция федерального правительства заключается в том, что — Германия принимает к сведению резолюцию Европарламента (ЕП) по Алексею Навальному и газопроводу “Северный поток-2”, добавить к последним заявлениям канцлера ФРГ Ангелы Меркель по данному поводу нечего.

Депутаты ЕП приняли 21 января на сессии в Брюсселе резолюцию по ситуации с Навальным, в которой потребовали его освобождения, блокирования “Северного потока-2”, ужесточения санкций в отношении России в целом, а также “российских пропагандистов, олигархов и членов их семей” и “всех лиц и организаций, причастных к аресту Навального”.

За резолюцию проголосовали 581 депутат, против — 50, 44 — воздержались.

Резолюции Европарламента не являются выражением официальной позиции сообщества и носят лишь рекомендательный характер даже для исполнительных структур самого Евросоюза.

Брифинг Штеффена Зайберта в Берлине, 25 января 2021 года:

Источник

Опубликовано: 25.01.2021

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: