→ Boeing выплатит компенсации родственникам погибших в катастрофах самолета 737 МАХ на общую сумму 500 млн долларов

Boeing выплатит компенсации родственникам погибших в катастрофах самолета 737 МАХ на общую сумму 500 млн долларов

Boeing выплатит компенсации родственникам погибших в катастрофах самолета 737 МАХ на общую сумму 500 млн долларов

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Компания Boeing согласилась выплатить компенсации родственникам погибших в двух катастрофах самолетов 737 МАХ, а также выплатить возмещение авиаперевозчикам. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на заявление Департамента юстиции США.

"В соответствии с соглашением об отложенном преследования, Boeing выплатит более 2,5 млрд долл. Эта сумма состоит из штрафа в 243,6 млн долл., компенсационных выплат авиакомпаниям, которые пользовались Boeing 737 MAX в размере 1,77 млрд долл., а также 500 млн долл, которые пойдут на создание фонда для жертв катастроф. Из этого фонда возмещения получат близкие, родственники и правопреемники 346 пассажиров, погибших в катастрофах рейса 302 "Эфиопских авиалиний" и рейса 610 авиакомпании Lion Air", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что Boeing на этапе получения разрешительной документации на коммерческий запуск модели 737 МАХ ввел контролирующие органы США в заблуждение относительно программного обеспечения самолета. В связи с чем продолжалось уголовное расследование.

Напомним, Boeing 737 MAX начал эксплуатироваться в 2017 году, однако эксплуатация была прекращена в 2019 году после двух катастроф: в Индонезии в октябре 2018 и в Эфиопии в марте 2019 года.

Причиной авиакатастроф называют недостатки в работе программного обеспечения системы маневрирования.

Источник

Опубликовано: 08.01.2021

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Купить детскую одежду оптом

Каждый родитель несомненно любит своего ребенка и пытается дать ему все лучшее. Что нужно ребенку? Конечно, это зависит от возраста. Но, в целом, потребности одинаковые. Детки любят вкусно покушать и хорошо поиграть. Но, кроме этого, современные дети отличаются тем, что очень любят модничать.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: