→ Boeing выплатит компенсации родственникам погибших в катастрофах самолета 737 МАХ на общую сумму 500 млн долларов

Boeing выплатит компенсации родственникам погибших в катастрофах самолета 737 МАХ на общую сумму 500 млн долларов

Boeing выплатит компенсации родственникам погибших в катастрофах самолета 737 МАХ на общую сумму 500 млн долларов

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Компания Boeing согласилась выплатить компенсации родственникам погибших в двух катастрофах самолетов 737 МАХ, а также выплатить возмещение авиаперевозчикам. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на заявление Департамента юстиции США.

"В соответствии с соглашением об отложенном преследования, Boeing выплатит более 2,5 млрд долл. Эта сумма состоит из штрафа в 243,6 млн долл., компенсационных выплат авиакомпаниям, которые пользовались Boeing 737 MAX в размере 1,77 млрд долл., а также 500 млн долл, которые пойдут на создание фонда для жертв катастроф. Из этого фонда возмещения получат близкие, родственники и правопреемники 346 пассажиров, погибших в катастрофах рейса 302 "Эфиопских авиалиний" и рейса 610 авиакомпании Lion Air", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что Boeing на этапе получения разрешительной документации на коммерческий запуск модели 737 МАХ ввел контролирующие органы США в заблуждение относительно программного обеспечения самолета. В связи с чем продолжалось уголовное расследование.

Напомним, Boeing 737 MAX начал эксплуатироваться в 2017 году, однако эксплуатация была прекращена в 2019 году после двух катастроф: в Индонезии в октябре 2018 и в Эфиопии в марте 2019 года.

Причиной авиакатастроф называют недостатки в работе программного обеспечения системы маневрирования.

Источник

Опубликовано: 08.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: