→ Brexit: Джонсон дал время на достижение с ЕС соглашения по торговле до 15 октября

Brexit: Джонсон дал время на достижение с ЕС соглашения по торговле до 15 октября

Brexit: Джонсон дал время на достижение с ЕС соглашения по торговле до 15 октября

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил ЕС, что соглашение о свободной торговле должно быть заключено до 15 октября, иначе Великобритания "пойдет дальше". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Sky News.

Джонсон заявил, что Великобритания вступает в "финальную фазу" переговоров, которые возобновятся во вторник. Так, Джонсон заявил ЕС, что соглашение о свободной торговле должно быть заключено до 15 октября.

"Поэтому нет смысла думать о сроках, выходящих за рамки этой даты. Если мы не сможем договориться к тому времени, то я не вижу, что между нами будет соглашение о свободной торговле, и мы должны оба принять это и двигаться дальше", - отметил он.

"ЕС очень четко дал понять график. Я тоже. Необходимо соглашение с нашими европейскими друзьями ко времени заседания Совета Европы 15 октября, если оно должно вступить в силу к концу года", - добавил Джонсон.

С его слов, Лондон, конечно, всегда будет готов поговорить "с нашими друзьями из ЕС даже в этих обстоятельствах (без торгового соглашения - ред.)". "Мы будем готовы найти разумные решения по практическим вопросам, таким как полеты, грузовые перевозки или научное сотрудничество, если ЕС захочет сделать это", - добавил британский премьер.

Напомним, в конце июня Великобритания и Евросоюз возобновили переговоры по торговому соглашению.

Источник

Опубликовано: 07.09.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: