→ Brexit: Меркель дала Джонсону 30 дней на решение проблемы "бекстоп"

Brexit: Меркель дала Джонсону 30 дней на решение проблемы "бекстоп"

Brexit: Меркель дала Джонсону 30 дней на решение проблемы

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. У Великобритании есть 30 дней на принятие решения по Brexit, в частности, по вопросу "бекстоп" относительно ирландской границы. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с британским коллегой Борисом Джонсоном накануне, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

"Мы могли бы найти решение этой проблемы в течение следующих двух лет, но мы также можем найти его в ближайшие 30 дней. Тогда мы продвинемся на шаг вперед в правильном направлении, и нам нужно приложить усилия, чтобы все удалось", - заявила Меркель.

Джонсон принял этот вызов. Он согласился с тем, что у него есть 30 дней, чтобы убедить ЕС в том, что существует жизнеспособная альтернатива "бекстоп".

"Вы справедливо говорите, что на нас возлагается решение этих задач, в частности вопроса северо-ирландской границы. Вы установили график в 30 дней, и я более чем доволен этим", - отметил он.

Ранее Джонсон написал письмо главе Евросовета Дональду Туска, в котором указал на необходимость изменить условия выхода страны из Евросоюза. В частности, он назвал "бекстоп" на острове Ирландия "антидемократическим и несоответствующим суверенитету Соединенного Королевства как государства".

Добавим, "бекстоп" (backstop) является своеобразной "страховкой", направленной на избежание пограничного контроля между Ирландией, входящей в ЕС, и Северной Ирландией в составе Соединенного Королевства, после Brexit.

Напомним, Меркель и Джонсон не поддержали возвращение России в G8.

Источник

Опубликовано: 22.08.2019

Принц Уильям хочет вернуться в санавиацию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Принц Уильям хочет внести свой вклад в борьбу с коронавируса и настроен вернуться к своей профессии пилота. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

Учимся играть в рулетку – как не потерять депозит сразу же

Очень давно появилась эта замечательная игра – скорее всего, первые прототипы существовали еще в древнем Китае. Тогда в нее играли в гареме императора, но позднее похожая на рулетку игра использовалась в китайских аналогах казино, чтобы собрать средства на постройку Великой китайской стены.

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ превысило 2300 человек, умерли уже 17 человек

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зафиксировано 500 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 24 регионах (всего 73), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на профильный Telegram. Накануне прирост составил 302 человека. Общее число заразившихся достигло 2337.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru