→ Brexit: переговорщик ЕС отверг требования об отмене "бэкстоп"

Brexit: переговорщик ЕС отверг требования об отмене "бэкстоп"

Brexit: переговорщик ЕС отверг требования об отмене

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. Ведущий переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье отклонил требования премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона об отмене пункта о "бэкстоп" относительно ирландской границы в соглашении по Brexit. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС.

Барнье сказал, что "бэкстоп" - призванный избежать жесткой границы на острове Ирландия - "максимально гибкий вариант", который может предложить ЕС.

"В этом смысле бэкстоп - это максимальная гибкость, которую ЕС может предложить государству, не являющемуся членом", - заявил он.

Барнье также добавил, что он "не настроен оптимистично" в отношении возможности избежать "Brexit без сделки", но "мы все должны решительно продолжать работать".

Джонсон ранее заявил ЕС, что договоренность о "бэкстоп" должна быть расторгнута для избежания Brexit без сделки.

Источник

Опубликовано: 02.09.2019

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Районы вокруг Триумфальной арки и Эйфелевой башни в центре Парижа были эвакуированны в связи с предупреждениями о возможном взрыве бомбы. На данный момент движение восстановлено, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: