→ Brexit: переговорщик ЕС отверг требования об отмене "бэкстоп"

Brexit: переговорщик ЕС отверг требования об отмене "бэкстоп"

Brexit: переговорщик ЕС отверг требования об отмене

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. Ведущий переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье отклонил требования премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона об отмене пункта о "бэкстоп" относительно ирландской границы в соглашении по Brexit. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС.

Барнье сказал, что "бэкстоп" - призванный избежать жесткой границы на острове Ирландия - "максимально гибкий вариант", который может предложить ЕС.

"В этом смысле бэкстоп - это максимальная гибкость, которую ЕС может предложить государству, не являющемуся членом", - заявил он.

Барнье также добавил, что он "не настроен оптимистично" в отношении возможности избежать "Brexit без сделки", но "мы все должны решительно продолжать работать".

Джонсон ранее заявил ЕС, что договоренность о "бэкстоп" должна быть расторгнута для избежания Brexit без сделки.

Источник

Опубликовано: 02.09.2019

Грузовой корабль Dragon пристыковался к МКС

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Американский грузовой корабль Dragon в воскресенье состыковался с Международной космической станцией (МКС). Трансляция операции велась на сайте NASA, передает Пожарная Безопасность. С помощью дистанционного манипулятора корабль был подведен к шлюзу на модуле Harmony и состыкован с ним.

Пограничные службы Ирана изъяли 500 кг наркотиков

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Пограничные службы Ирана в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан изъяли 500 кг опиума, сообщило информационное агентство Xinhua, передает Пожарная Безопасность. “Службы безопасности на пограничном пункте Мирджаве задержали двух контрабандистов наркотиков и изъяли два транспортных средства, в которых находилось 500 кг опиума и большое количество боеприпасов”, — говорится в сообщении.

В ФБР допускают, что стрельба на базе во Флориде могла быть терактом

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Следователи ФБР допускают, что убийство гражданином Саудовской Аравии трех человек на авиабазе ВМС США в штате Флорида могло быть террористическим актом, власти считают, что злоумышленник, скорее всего, действовал один. Об этом заявила в воскресенье на пресс-конференции официальный представитель ФБР Рейчел Рохас, трансляцию вели местные телеканалы, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru