→ Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Почти два десятка стран призвали Китай прекратить массовые задержания этнических уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. Призыв содержится в коллективном обращении, направленном в Совет ООН по правам человека, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки", Reuters и его источники.

По данным экспертов ООН и активистов, сейчас в этом отдаленном регионе на западе Китая в центрах содержания под стражей находятся по меньшей мере миллион уйгуров и людей, исповедующих ислам. Китайские власти заявляют о том, что задержанные находятся в "учебных центрах" по искоренению экстремизма, где их якобы обучают новым навыкам и профессиям.

Беспрецедентное письмо на имя президента Совета ООН по правам человека подписали постоянные представители 22 стран, среди которых – Австралия, Канада, Япония и целый ряд европейских государств. США вышли из состава СПЧ ООН в прошлом году.

Несмотря на требования активистов и защитников прав человека, письмо не является официальным заявлением из тех, что зачитываются публично на заседаниях Совета. Это объясняется опасениями по поводу возможной политической или экономической реакции Китая, говорят дипломаты. "Это - первый коллективный ответ по поводу Синьцзяня... Идея резолюции не рассматривалась", - сказал в интервью Reuters западный дипломат.

Напомним, Китай блокирует участие стран в конференции по ситуации с уйгурами.

Источник

Опубликовано: 11.07.2019

Из-за коронавируса Иран приостановил расшифровку черных ящиков сбитого украинского самолета

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Из-за распространения коронавируса Иран приостановил расшифровку бортовых самописцев сбитого украинского самолета МАУ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на иранское агентство ISNA. "Работа по расшифровке черных ящиков началась, но из-за коронавируса она была приостановлена.

Власти КНР опасаются второй волны распространения коронавируса

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти КНР опасаются возможной второй волны распространения коронавируса из-за большого количества инфицированных из других стран, прибывающих в Поднебесную. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Китае существует опасность возможной вспышки второй волны заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил пресс-секретарь ведомства здравоохранения КНР.

Эпидемия коронавируса: в Германии уже около 400 смертей и более 52 тысячи больных COVID-19

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. В Германии, по состоянию на 29 марта, выявлено 52547 случаев инфицирования коронавирусом и 389 смертей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Института Роберта Коха. Так, согласно опубликованным данным, всего за минувшие сутки было зафиксировано 63 летальных случая, а общее количество смертей от коронавируса в стране достигло 389.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru