→ Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Почти два десятка стран призвали Китай прекратить массовые задержания этнических уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. Призыв содержится в коллективном обращении, направленном в Совет ООН по правам человека, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки", Reuters и его источники.

По данным экспертов ООН и активистов, сейчас в этом отдаленном регионе на западе Китая в центрах содержания под стражей находятся по меньшей мере миллион уйгуров и людей, исповедующих ислам. Китайские власти заявляют о том, что задержанные находятся в "учебных центрах" по искоренению экстремизма, где их якобы обучают новым навыкам и профессиям.

Беспрецедентное письмо на имя президента Совета ООН по правам человека подписали постоянные представители 22 стран, среди которых – Австралия, Канада, Япония и целый ряд европейских государств. США вышли из состава СПЧ ООН в прошлом году.

Несмотря на требования активистов и защитников прав человека, письмо не является официальным заявлением из тех, что зачитываются публично на заседаниях Совета. Это объясняется опасениями по поводу возможной политической или экономической реакции Китая, говорят дипломаты. "Это - первый коллективный ответ по поводу Синьцзяня... Идея резолюции не рассматривалась", - сказал в интервью Reuters западный дипломат.

Напомним, Китай блокирует участие стран в конференции по ситуации с уйгурами.

Источник

Опубликовано: 11.07.2019

ЕС готов отсрочить Brexit к 2020 году - СМИ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Дипломаты в Брюсселе готовы позволить правительству Великобритании отсрочить выход Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) до февраля 2020 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Sunday Times. По данным газеты, в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить Британии гибкое отсрочка Brexit до февраля следующего года.

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru