→ Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Почти два десятка стран призвали Китай прекратить массовые задержания этнических уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. Призыв содержится в коллективном обращении, направленном в Совет ООН по правам человека, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки", Reuters и его источники.

По данным экспертов ООН и активистов, сейчас в этом отдаленном регионе на западе Китая в центрах содержания под стражей находятся по меньшей мере миллион уйгуров и людей, исповедующих ислам. Китайские власти заявляют о том, что задержанные находятся в "учебных центрах" по искоренению экстремизма, где их якобы обучают новым навыкам и профессиям.

Беспрецедентное письмо на имя президента Совета ООН по правам человека подписали постоянные представители 22 стран, среди которых – Австралия, Канада, Япония и целый ряд европейских государств. США вышли из состава СПЧ ООН в прошлом году.

Несмотря на требования активистов и защитников прав человека, письмо не является официальным заявлением из тех, что зачитываются публично на заседаниях Совета. Это объясняется опасениями по поводу возможной политической или экономической реакции Китая, говорят дипломаты. "Это - первый коллективный ответ по поводу Синьцзяня... Идея резолюции не рассматривалась", - сказал в интервью Reuters западный дипломат.

Напомним, Китай блокирует участие стран в конференции по ситуации с уйгурами.

Источник

Опубликовано: 11.07.2019

Закажите услуги удаленного Call-центра для бизнеса

Аутсорсинг холодных звонков – лучшее решение для среднего бизнеса Содержать штатный колл-центр всегда дорого. Делегируйте налаживание коммуникаций с клиентами удаленному Call-центру агентства Pixel. Мы предоставляем оптимальное количество операторов для повседневной работы и рекламных акций. Агентство Pixel готово предоставить в Ваше распоряжение полноценный виртуальный офис.

Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с "ДНР" приговорили к 4,5 годам лишения свободы

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Гражданин Республики Беларусь Алексей Фадеев за сотрудничество с сепаратистами так называемой "Донецкой народной республики" был осужден Пражским окружным судом к лишению свободы сроком на 4,5 года, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Radio Prague. Также Фадееву, который давно проживает в Чехии, грозит депортация из страны сроком на четыре года.

Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Убийца участника легендарной британской группы The Beatles Джона Леннона - Марк Чепмен - извинился перед его вдовой Йоко Оно через 40 лет после убийства. Об этом во вторник, 22 сентября, пишет ВВС Украина, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: