→ Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

Cтраны Запада и Япония призвали Китай прекратить задержания уйгуров

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Почти два десятка стран призвали Китай прекратить массовые задержания этнических уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. Призыв содержится в коллективном обращении, направленном в Совет ООН по правам человека, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки", Reuters и его источники.

По данным экспертов ООН и активистов, сейчас в этом отдаленном регионе на западе Китая в центрах содержания под стражей находятся по меньшей мере миллион уйгуров и людей, исповедующих ислам. Китайские власти заявляют о том, что задержанные находятся в "учебных центрах" по искоренению экстремизма, где их якобы обучают новым навыкам и профессиям.

Беспрецедентное письмо на имя президента Совета ООН по правам человека подписали постоянные представители 22 стран, среди которых – Австралия, Канада, Япония и целый ряд европейских государств. США вышли из состава СПЧ ООН в прошлом году.

Несмотря на требования активистов и защитников прав человека, письмо не является официальным заявлением из тех, что зачитываются публично на заседаниях Совета. Это объясняется опасениями по поводу возможной политической или экономической реакции Китая, говорят дипломаты. "Это - первый коллективный ответ по поводу Синьцзяня... Идея резолюции не рассматривалась", - сказал в интервью Reuters западный дипломат.

Напомним, Китай блокирует участие стран в конференции по ситуации с уйгурами.

Источник

Опубликовано: 11.07.2019

В Хабаровском крае РФ сгорел детский палаточный лагерь, один ребенок погиб

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В понедельник около 13:37 (20:37 по киевскому времени) в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае России произошел пожар. В результате инцидента один ребенок погиб. Состояние еще троих остается очень тяжелым. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Управление погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана назвало провокацией произошедший в понедельник инцидент на границе с Кыргызстаном в преддверии встречи президентов двух стран в городе Исфара на севере республики. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru