→ Cambridge Analytica сотрудничала с политической партией в Украине в 2017 году - The Guardian

Cambridge Analytica сотрудничала с политической партией в Украине в 2017 году - The Guardian

Cambridge Analytica сотрудничала с политической партией в Украине в 2017 году - The Guardian

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Британская кампания Cambridge Analytica (CA), которую обвинили в незаконном сборе персональных данных из профилей социальных сетей Facebook, работала в 2017 году с одной из украинских политических партий. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на очередную утечку документов, что касаются деятельности компании, передает Пожарная Безопасность.

По данным The Guardian в течение следующих месяцев состоится очередная утечка десятков тысяч документов, касающихся деятельности компании Cambridge Analytica. CA имела глобальную инфраструктуру, работая через сеть в 68 странах. Информационные кампании использовались для манипуляции избирателями в “промышленных масштабах”.

Первые публикации новых документов начались в Twitter в Новый год на анонимном аккаунте @HindsightFiles со ссылками на материалы о выборах в Малайзии, Кении и Бразилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США отменили выступление музыканта за его поддержку политики Путина

The Guardian отмечает, что документы поступили от Британи Кайзер, бывшей сотрудницы Cambridge Analytica, которая впоследствии стала обличителем и свидетельствовала в рамках расследования специального прокурора Министерства юстиции США Роберта Мюллера, который курировал дело о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США.

Неопубликованные документы, по словам Б. Кайзер, содержащие материалы свидетельства о том, что фирма работала на политическую партию в Украине в 2017 году, даже будучи под следствием в рамках запроса Мюллера. По ее словам, документы и электронные письма описывают, как фирма помогла разработать “сложную инфраструктуру подставных компаний, которая была разработана для того, чтобы вложить в политику деньги сомнительного происхождения”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукерберг: Facebook опоздал с реакцией на проблемы с защитой личных данных

“Я слишком боюсь того, что произойдет на выборах в США в этом году, и я думаю, что один из немногих способов защитить себя — это собрать как можно больше информации. Наши избирательные системы очень открыты для злоупотреблений”, — сказала Б. Кайзер.

Б. Кайзер добавила, что существуют тысячи документов, подтверждающих “ширину и глубину работы” Cambridge Analytica, которая “выходит за рамки того, что люди думают и знают о скандале с Cambridge Analytica”. По ее словам, стратегия была разработана совместно с правительствами, спецслужбами и коммерческими и политическими компаниями для манипулирования населения.

Напомним, британская компания Cambridge Analytica основана в 2013 году использовала данные 87 млн пользователей сети Facebook для анализа поведения пользователей с целью моделирования релевантной политической рекламы через сторонние приложения, который имел доступ к информации профиля. По информации The New York Times, с Cambridge Analytica работал штаб Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года. В 2018 году компания закрылась.

Источник

Опубликовано: 05.01.2020

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com