→ Чековая лента в Екатеринбурге

Чековая лента в Екатеринбурге

Чековая лента в Екатеринбурге

Процесс ведения бизнеса и банковского дела стал значительно проще с появлением чековой ленты для кассовых аппаратов. Этот расходный элемент появился в Соединенных Штатах Америки еще в XIX веке, а в Россию он попал в конце того же столетия. Кассовые терминалы все абсолютно разные и для каждого нужен определенный тип чекового материала. На протяжении порядка ста лет кассовые терминалы совершенствовались, и кассовые чеки совершенствовались вместе с ними. Именно поэтому на сегодняшний день разновидность чековых материалов большая. В этой статье мы разберемся в каждом типе чековой ленты, разберем характеристики, а также особенности каждого из них.

Во-первых, чековая лента различается по следующим свойствам:

  • Количество слоев бумаги
  • Способ печати: офсетная или термическая
  • Ширина и длина ролика с лентой, а также внутренний диаметр втулки

Вообще в чековом материале может быть одинарный либо двойной слой бумаги. Двойной слой используется в том случае, если есть необходимость оставлять копию чека для бухгалтерии.

  1. Чековая лента с одним слоем бумаги с чернильным способом печати на ней.

Такой вариант бумаги – самый дешевый, потому что не требует больших расходов при изготовлении. Это белоснежная плотная лента, которая сохраняет на себе печать очень долгое время. Минус такого типа ленты – объемная трата картриджа.

  1. Чековая лента с одним слоем бумаги с капиллярным способом печати на ней.

Эта чековая лента экономично расходует картриджи. Чернила уже нанесены на бумагу невидимыми гранулами, информация появляется на ленте путем воздействия печатной головки, которая и вскрывает эти гранулы. Огромный плюс такой ленты в том, что терминал можно использовать и при низкой температуре.

  1. Чековая лента с двумя слоями бумаги с капиллярным способом печати на ней.

Информация печатается на чеке точно так же, как в примере выше. Особенностью данной ленты является то, что чек в процессе работы расслаивается на две копии, одна из которых остается в терминале для дальнейшей бухгалтерской отчетности.

  1. Термолента.

Такая чековая лента в Екатеринбурге встречается повсеместно – кассовые аппараты, терминалы самообслуживания и банкоматы. Термолента состоит из одного слоя, который покрыт специальным термическим покрытием. Благодаря нагреванию этого покрытия на чеке остается информация.

Таким образом, мы узнали особенности каждого вида чековой ленты. При покупке этого расходного элемента необходимо обращать внимание на все его характеристики, т. к. для каждого кассового аппарата нужна определенная кассовая лента.

Опубликовано: 16.12.2020

Индийская мутация коронавируса может помешать смягчению карантина в Великобритании

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Мутация индийского коронавируса может "сорвать" движение Великобритании к смягчению карантина. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News. Детали Согласно последним данным, число случаев заражения COVID-19 в Великобритании упало до самого низкого уровня с осени.

Военная хунта в Мьянме освободили сотни заключенных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Представитель Департамента тюрем сообщил, что хунта Мьянмы освободила 23 184 заключенных из тюрем по всей стране в субботу, 17 апреля, по новогодней амнистии. Хотя отмечается, что среди них было мало активистов-демократов, арестованных после переворота 1 февраля. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

После вспышки случаев COVID-19 среди военных Канада приостановила учебную миссию в Украине

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Канадскую учебную миссию в Украине приостановлено после вспышки случаев COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на СВС. Детали Канадская военная учебная миссия в Украине временно приостановлена после серьезного вспышки коронавируса среди военных, подтвердило Министерство национальной обороны. Представитель совместного оперативного командования военных отказался разглашать, сколько солдат прошли положительные тесты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: