→ Чековая лента в Екатеринбурге

Чековая лента в Екатеринбурге

Чековая лента в Екатеринбурге

Процесс ведения бизнеса и банковского дела стал значительно проще с появлением чековой ленты для кассовых аппаратов. Этот расходный элемент появился в Соединенных Штатах Америки еще в XIX веке, а в Россию он попал в конце того же столетия. Кассовые терминалы все абсолютно разные и для каждого нужен определенный тип чекового материала. На протяжении порядка ста лет кассовые терминалы совершенствовались, и кассовые чеки совершенствовались вместе с ними. Именно поэтому на сегодняшний день разновидность чековых материалов большая. В этой статье мы разберемся в каждом типе чековой ленты, разберем характеристики, а также особенности каждого из них.

Во-первых, чековая лента различается по следующим свойствам:

  • Количество слоев бумаги
  • Способ печати: офсетная или термическая
  • Ширина и длина ролика с лентой, а также внутренний диаметр втулки

Вообще в чековом материале может быть одинарный либо двойной слой бумаги. Двойной слой используется в том случае, если есть необходимость оставлять копию чека для бухгалтерии.

  1. Чековая лента с одним слоем бумаги с чернильным способом печати на ней.

Такой вариант бумаги – самый дешевый, потому что не требует больших расходов при изготовлении. Это белоснежная плотная лента, которая сохраняет на себе печать очень долгое время. Минус такого типа ленты – объемная трата картриджа.

  1. Чековая лента с одним слоем бумаги с капиллярным способом печати на ней.

Эта чековая лента экономично расходует картриджи. Чернила уже нанесены на бумагу невидимыми гранулами, информация появляется на ленте путем воздействия печатной головки, которая и вскрывает эти гранулы. Огромный плюс такой ленты в том, что терминал можно использовать и при низкой температуре.

  1. Чековая лента с двумя слоями бумаги с капиллярным способом печати на ней.

Информация печатается на чеке точно так же, как в примере выше. Особенностью данной ленты является то, что чек в процессе работы расслаивается на две копии, одна из которых остается в терминале для дальнейшей бухгалтерской отчетности.

  1. Термолента.

Такая чековая лента в Екатеринбурге встречается повсеместно – кассовые аппараты, терминалы самообслуживания и банкоматы. Термолента состоит из одного слоя, который покрыт специальным термическим покрытием. Благодаря нагреванию этого покрытия на чеке остается информация.

Таким образом, мы узнали особенности каждого вида чековой ленты. При покупке этого расходного элемента необходимо обращать внимание на все его характеристики, т. к. для каждого кассового аппарата нужна определенная кассовая лента.

Опубликовано: 16.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: