→ Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло.

В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории. И сейчас учеными, среди которых и Нобелевские лауреаты, принято решение оставить стрелку на этом угрожающем показателе.

Причины

Названы три основные причины: ядерная угроза, изменения климата и пандемия коронавируса.

Доктор Рэйчел Бронсон, президент и главный исполнительный директор Bulletin of the Atomic Scientists, пояснила: “Стрелки Часов Судного дня остаются на отметке 100 секунд до полуночи, как никогда близко к полуночи. Смертельная и внушающая страх пандемия COVID-19 служит историческим „тревожным сигналом“, яркой иллюстрацией того, что национальные правительства и международные организации не готовы противостоять действительно уничтожающим цивилизацию угрозам ядерного оружия и изменениям климата”.

Отмечается, что ядерная угроза возросла в связи с обновлением ядерного арсенала многими странами, а также разработкой гиперзвуковых планирующих аппаратов, средств защиты от баллистических ракет и систем доставки оружия, которые могут использовать обычные или ядерные боеголовки. В мире по-прежнему существует более 13 000 единиц ядерного оружия.

Касательно изменений климата, то ученые отмечают, что не смотря на некоторое снижение показателей загрязнений в связи с пандемией, 2020 год стал самым жарким за историю наблюдения за климатом, а также ознаменовался масштабными лесными пожарами. В дальнейшем же, вместо снижения потребления ископаемых энергоресурсов, человечество может увеличить их добычу.

Что касается пандемии коронавируса, то ученые заявили, что она лишь подтвердила их предупреждения и прогнозу, о возникновении угрозы, которую можно преодолеть лишь путем согласованных и совместных действий разных стран.

Часы Судного дня. Что это?

Часы Судного дня появились на обложке журнала Bulletin of the Atomic в 1947 году и показывали 7 минут до полуночи. Время до полуночи — символ реальной угрозы человечеству, основанный на уровне напряжённости международной обстановки. Следует отметить, что в большинстве случаев стрелку подводят ближе к “черте” или оставляют на месте. Прогресс в предотвращении апокалипсиса был достигнут в 1963 году после подписания международного договора, ограничившего ядерные испытания — тогда мир оказался в 12 минутах от полуночи. А самым спокойным годом стал 1991 год, когда стрелку передвинули на отметку 17 минут до полуночи. В дальнейшем же она либо двигалась к “концу человечества” либо оставалась на месте.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

В мире коронавирусом заразились более 194,8 людей

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заразились более 194,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,796,457 человек, из них выздоровели 176,746,538 лица. Количество умерших возросло до 4,174,644.

Президент Мексики предложил создать аналог ЕС в Латинской Америке

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор запропонувам странам Латинской Америки создать аналог Европейского Союза. Об этом сообщает Xinhua, пишет Пожарная Безопасность. Детали Он призвал Организацию американских государств (среди которых - США и Канада) стать "независимой организацией". Обрадор считает, что нужно идти к "новому сосуществования" всех стран Америки.

Лесные пожары в Калифорнии коснулись жилых местностей: людей эвакуируют из собственных домов

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома, людей пришлось эвакуировать. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Пожар побуждала к эвакуации нескольких небольших горных общин и вдоль западного берега озера Альманор, популярного курортного района. Около 10 000 домов остались под угрозой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: