Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Что должен знать про антисептик каждый боец пожарной охраны

Что должен знать про антисептик каждый боец пожарной охраны

Спасателям не приходится выбирать, куда и когда ехать. Они должны выполнять свой долг в любых условиях. Поэтому нельзя забывать об элементарных методах обеспечения собственной безопасности. Мы расскажем вам все, что нужно знать про антисептики для рук. 

Выбираем антисептик

Существуют два вида обеззараживающих средств. Первые предназначаются для обработки поверхностей. Это дезинфекторы, дезинфицирующие растворы, пестициды и некоторые отбеливатели. Их можно применять только для очистки предметов. И ни в коем случае нельзя допускать попадание дезинфектора на кожу или слизистые оболочки. 

Антисептики − это средства для обработки кожи. В зависимости от типа, вида, назначения, способны уничтожать или задерживать рост болезнетворной микрофлоры на коже и слизистых. Лучшие антисептики − на основе спиртов. Такие средства рекомендует использовать ВОЗ. Они содержат около 80% этилового спирта или изопропилового спирта. Если нет возможности приобрести готовое средство, стоит самому развести этанол до такой концентрации. Подойдет любой пищевой спирт. 

Когда использовать

После того, как вы дотронулись рукой до поверхности, на которой может быть болезнетворная микрофлора. То есть, каждый раз, когда вы что-то трогали. Конечно, если есть возможность помыть руки под краном, лучше так и сделать. Но если умывальника рядом нет − берите антисептик. 

Обязательно нужно обрабатывать антисептиком все мелкие раны, царапины и небольшие ожоги. Чтобы продезинфицировать их. Но и в этом случае лучше помыть руки. 

Чем чаще вы обеззараживаете кожу рук, тем меньше у вас шансов подхватить заражение. Это не панацея, ни одно средство не гарантирует вам 100% защиты. Но шансы заболеть снижает сильно. 

Помните, что антисептик, даже самый лучший, не действует мгновенно. Средству требуется не менее 30 секунд для того, чтобы дезактивировать микробов. Поэтому сразу после нанесение антисептика не подносите руки к лицу. 

Где и как хранить

Антисептик на основе спирта − летучий и легковоспламеняющийся раствор. Всегда помните об этом. Меры противопожарной безопасности никто не отменял. Хранить и транспортировать антисептики в любом количестве нужно только в таре, которая герметично закрывается. 

Не пользуйтесь антисептиков возле источников открытого огня. Проверяйте крышку, чтобы не допустить разливание средства. Обязательно подпишите флакон, чтобы случайно не принять внутрь его содержимое. 

Когда нельзя применять антисептик

Нельзя допускать попадание антисептика в глаза. Даже если в глаз попала грязь, инфекция или посторонний предмет. Нельзя обрабатывать антисептиком глубокие раны или места, где в кожу вошел посторонний предмет. В этих случаях рану нужно промыть под проточной водой и обратиться за медицинской помощью. 

Допускается применение антисептика на слизистых оболочках. В том числе − в терапевтических целях. Но делать это можно только по рекомендации лечащего врача. 

Даже антисептики на основе этилового спирта нельзя принимать внутрь. Они могут содержать и другие компоненты, способные вызвать отравление. 

Источник - https://spirt-opt.to/category/spirt/

Опубликовано: 28.12.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: