→ COVID-19: ВОЗ заявила о новых рекомендациях по ношению медицинских масок

COVID-19: ВОЗ заявила о новых рекомендациях по ношению медицинских масок

COVID-19: ВОЗ заявила о новых рекомендациях по ношению медицинских масок

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) публикует обновленное руководство по использованию масок для защиты от COVID-19. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня ВОЗ публикует обновленное руководство по использованию масок для контроля COVID-19. Этот справочник базируется на новых фактах и предоставляет обновленные рекомендации о том, кто должен носить маску, когда ее нужно носить и из чего ее следует делать”, — заявил Гебрейесус.

Он предупредил, что новое руководство является обновлением прежних рекомендаций ВОЗ о том, что маски следует использовать только как часть всеобъемлющей стратегии в борьбе с COVID-19.

“В районах с широко распространенной передачей ВОЗ рекомендует медицинские маски для всех людей, которые работают в клинических зонах медицинского учреждения, а не только для работников, имеющих дело с COVID-19”, — заявил глава организации.

Он отметил: это означает, например, что, когда доктор проводит обход отделения кардиологии или паллиативной помощи, где нет подтвержденных пациентов с COVID-19, он все равно должен носить медицинскую маску.

“Во-вторых, в районах где наблюдается распространение вируса, мы рекомендуем, чтобы люди в возрасте 60 лет и старше или лица с сопутствующими заболеваниями носили медицинскую маску в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно”, — заявил Гебрейесус.

По его словам, ВОЗ также рекомендует правительствам приобщать к ношение масок среди населения там, где широко распространена передача, а физическое дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях“.

“В нашем обновленном руководстве содержится новая информация о составе тканевых масок, которая основана на научных исследованиях, запрошенных ВОЗ. Основываясь на этом новом исследовании, ВОЗ рекомендует, чтобы тканевые маски складывались как минимум из трех слоев различных материалов”, — сказал он.

Гендиректор ВОЗ также объяснил, как безопасно использовать маску.

“Люди могут заразиться, если они используют загрязненные руки, чтобы поправить маску, или когда неоднократно снимают ее и надевают, не моя руки между этим. Маски также могут создавать ложное чувство безопасности, заставляя людей пренебрегать такими мерами, как гигиена рук и физическое дистанцирование. Я могу сказать это достаточно прямо: одни только маски не защитят вас от COVID-19... Маски полезны только как часть комплексного подхода в борьбе с COVID-19”, — добавил Гебрейесус.

Как сообщал Пожарная Безопасность, министерство здравоохранения разработало временные рекомендации по проведению экзаменов для студентов-медиков и интернов в условиях карантина.

Источник

Опубликовано: 06.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: