→ COVID-19: ВОЗ заявила о новых рекомендациях по ношению медицинских масок

COVID-19: ВОЗ заявила о новых рекомендациях по ношению медицинских масок

COVID-19: ВОЗ заявила о новых рекомендациях по ношению медицинских масок

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) публикует обновленное руководство по использованию масок для защиты от COVID-19. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня ВОЗ публикует обновленное руководство по использованию масок для контроля COVID-19. Этот справочник базируется на новых фактах и предоставляет обновленные рекомендации о том, кто должен носить маску, когда ее нужно носить и из чего ее следует делать”, — заявил Гебрейесус.

Он предупредил, что новое руководство является обновлением прежних рекомендаций ВОЗ о том, что маски следует использовать только как часть всеобъемлющей стратегии в борьбе с COVID-19.

“В районах с широко распространенной передачей ВОЗ рекомендует медицинские маски для всех людей, которые работают в клинических зонах медицинского учреждения, а не только для работников, имеющих дело с COVID-19”, — заявил глава организации.

Он отметил: это означает, например, что, когда доктор проводит обход отделения кардиологии или паллиативной помощи, где нет подтвержденных пациентов с COVID-19, он все равно должен носить медицинскую маску.

“Во-вторых, в районах где наблюдается распространение вируса, мы рекомендуем, чтобы люди в возрасте 60 лет и старше или лица с сопутствующими заболеваниями носили медицинскую маску в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно”, — заявил Гебрейесус.

По его словам, ВОЗ также рекомендует правительствам приобщать к ношение масок среди населения там, где широко распространена передача, а физическое дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях“.

“В нашем обновленном руководстве содержится новая информация о составе тканевых масок, которая основана на научных исследованиях, запрошенных ВОЗ. Основываясь на этом новом исследовании, ВОЗ рекомендует, чтобы тканевые маски складывались как минимум из трех слоев различных материалов”, — сказал он.

Гендиректор ВОЗ также объяснил, как безопасно использовать маску.

“Люди могут заразиться, если они используют загрязненные руки, чтобы поправить маску, или когда неоднократно снимают ее и надевают, не моя руки между этим. Маски также могут создавать ложное чувство безопасности, заставляя людей пренебрегать такими мерами, как гигиена рук и физическое дистанцирование. Я могу сказать это достаточно прямо: одни только маски не защитят вас от COVID-19... Маски полезны только как часть комплексного подхода в борьбе с COVID-19”, — добавил Гебрейесус.

Как сообщал Пожарная Безопасность, министерство здравоохранения разработало временные рекомендации по проведению экзаменов для студентов-медиков и интернов в условиях карантина.

Источник

Опубликовано: 06.06.2020

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: