→ COVID-19: в Греции продлили локдаун еще на неделю

COVID-19: в Греции продлили локдаун еще на неделю

COVID-19: в Греции продлили локдаун еще на неделю

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Греческое правительство продлило текущий режим карантина еще на неделю — до 14 декабря, поскольку количество новых инфекций и смертей от COVID-19 в стране недостаточно уменьшилось, сообщает Ekathimerini, передает Пожарная Безопасность.

“Наблюдается стабилизация и даже уменьшение [новых] инфекций, однако это происходит медленнее, чем ожидалось. На национальном уровне мы наблюдаем больше выписок, чем приема пациентов в больницах. Однако многие больницы на севере Греции все еще испытывают сильное давление. С этой информацией становится очевидным, что постепенное восстановление экономической и социальной деятельности отдаляется”, — заявил представитель правительства Стелиос Пецас.

Это уже второе продление ограничительных мер, которые первоначально предполагалось закончить 30 ноября.

“Расширение общих существующих мер считается обязательным, поскольку вирусная нагрузка остается высокой. Наш приоритет — это охрана здоровья и жизни людей”, — добавил Пецас.

При этом магазины, продающие сезонные товары, смогут вновь открыться в Греции 7 декабря, тогда как супермаркеты также смогут продавать предметы отдыха.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Германии продлили частичный локдаун до 10 января, в Латвии чрезвычайное положение продлили до 11 января.

Источник

Опубликовано: 03.12.2020

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: