→ COVID-19: ученый допустил существование SARS-CoV-2 в "спящем" режиме до пандемии

COVID-19: ученый допустил существование SARS-CoV-2 в "спящем" режиме до пандемии

COVID-19: ученый допустил существование SARS-CoV-2 в

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в “спящем” состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств. Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph, информирует Пожарная Безопасность.

Он утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляют себя при благоприятных условиях. “Куда ушел SARS-1 (Тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его выспышка произошла в 2003 году)? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься. Необходимо исследовать экологию вируса, понять, как он возникает и мутирует”, — отметил Джефферсон.

Ранее, группа исследователей, в которую входят 239 специалистов из 32 стран, подготовила открытое письмо руководству Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в нем предлагается признать, что новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, надолго задерживаясь в воздухе.

Источник

Опубликовано: 06.07.2020

Несколько десятков вариантов использования Вулкан Россия

В наше время найдется очень мало людей, которые не имели бы доступа в интернет. Во всем мире ведутся горячие споры о том, что общество стало слишком зависимо от сети, но реальность показывает, что положительных моментов больше, чем отрицательных. В конце концов, время нахождения в «паутине» регулируется самими пользователями. На странице vulcanrussia-top.

Пандемия: в России зафиксировано рекордное количество случаев COVID-19 за сутки - более 18 тысяч

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировали 18 283 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, пише Пожарная Безопасность. Это рекордный суточный прирост заболевших с начала пандемии. Предыдущий рекорд зарегистрировали днем ранее, 29 октября, когда в России выявили 17 717 новых случаев заболевания.

Ситуация в Беларуси: через границу пускают только граждан страны и только на въезд

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Граждан Беларуси пропускают через государственную границу Республики только на въезд в страну, по другим принимаются частные решения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА. "Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну. По другим категориям граждан принимаются частные решения - в каждом конкретном случае.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: