→ COVID-19: ученый допустил существование SARS-CoV-2 в "спящем" режиме до пандемии

COVID-19: ученый допустил существование SARS-CoV-2 в "спящем" режиме до пандемии

COVID-19: ученый допустил существование SARS-CoV-2 в

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в “спящем” состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств. Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph, информирует Пожарная Безопасность.

Он утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляют себя при благоприятных условиях. “Куда ушел SARS-1 (Тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его выспышка произошла в 2003 году)? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься. Необходимо исследовать экологию вируса, понять, как он возникает и мутирует”, — отметил Джефферсон.

Ранее, группа исследователей, в которую входят 239 специалистов из 32 стран, подготовила открытое письмо руководству Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в нем предлагается признать, что новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, надолго задерживаясь в воздухе.

Источник

Опубликовано: 06.07.2020

Катастрофа "Арвина": в МИД подтвердили гибель двух украинских моряков в водах Турции

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов турции из воды извлечены тела двух граждан Украины, которые были членами экипажа сухогруза "Арвин". Общее количество погибших - три человека, еще трех украинских моряков ищут. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч.

На коронавирусную инфекцию в мире заболело уже 95,5 млн человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже 95,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Италии задержали 49 членов мафии: среди них мэр города

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Итальянская полиция в понедельник арестовала 49 человек, включая мэра в ходе операции против базируещейся в Калабрии мафии "Ндрангета". Об этом пишет итальянское издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. “Зачистка состоялась в Мессине, Вибо-Валентия, Салерно, Матера, Бриндизи, Таранто и двух северных городах Алессандрия и Павии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: