→ Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

Джулиани

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Детали

В своем иске компания требует от Джулиани компенсацию в размере 1,3 миллиарда долларов.

В иске говорится, что юрист "и его союзники придумали и распространили "Большую ложь", которая, как и ожидалось, получила вирусное распространение и обманом заставила миллионы людей поверить, что Dominion украл их голоса и подстроил выборы".

Компания указывает на более 50 заявлений Джулиани с обвинениями в мошенничестве, в частности, указывается, что в одном из своих подкастов Джулиани заявлял, что "Dominion технологически украл выборы".

8 января компания также подала иск против юристки Сидни Пауэлл, которая безуспешно оспаривала результаты выборов президента США в судах, заявляя о масштабном мошенничестве на выборах. Заявления о наличии масштабных нарушений не были доказаны в судах. Dominion заявляет, что "вирусная кампания по дезинформации", проведенная Пауэлл, разрушила стоимость бизнеса.

Что было раньше

В течение нескольких месяцев Трамп и его команда, в том числе Джулиани, пытались обжаловать результаты президентских выборов в США, заявляя о фальсификации выборов. Однако их действия не принесли результата. Уже 20 января 2021 года оппонент Трампа Джозеф Байден принял присягу и официально вступил в должность президента Соединенных Штатов.

Джулиани и Украина

Так, стоит отметить, что сын президента, бывшего вице-президента Байдена Хантер в 2014-2019 годах входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, которая связана с экс-министром экологии Николаем Злочевским.

Байдена-старшего команда Трампа обвиняла в том числе и в продвижении интересов сына. В то же время, заявляется, что Хантер Байден не является фигурантом расследований, которые так или иначе касаются компании Burisma и Злочевского.

По этому поводу в прошлом Джулиани даже пообщался с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным.

Кроме того, отметим, что в конце прошлого года Руди Джулиани будто случайно получил и передал данные с жесткого диска на компьютере Байдена-младшего американской газете New York Post.

На основе этих данных журналисты опубликовали расследование, в котором заявляли, что Джо Байден встречался с представителем Burisma во времена вице-президентства благодаря сыну.

Источник

Опубликовано: 26.01.2021

Пентагон назвал "тревожным" испытание Китаем гиперзвукового оружия

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал подозреваемые испытания Китаем системы гиперзвукового оружия “очень тревожным” событием в условиях обострения конкуренции между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Цитата То, что мы увидели, было очень важным событием испытания гиперзвуковой системы оружия.

Новые проблемы с устройством: NASA сообщило о сбое в работе телескопа Hubble

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства сообщило о сбое в работе телескопа Hubble, аппарат перешел в безопасный режим. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter-страницу телескопа Hubble.

Госдеп США рекомендует гражданам воздержаться от путешествий в Украину

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Государственный департамент рекомендует гражданам США воздержаться от поездок в Украину в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на US Departament of State.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: