Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность.

Детали

В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Суд постановил, что Россия не провела эффективного расследования дела и не обеспечила привлечение к ответственности россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых британские следователи назвали исполнителями убийства. ЕСПЧ приказал России выплатить более 100 тысяч евро компенсации жене Александра Марии Картер (ранее женщину звали Марина Литвиненко).

Контекст

Александра Литвиненко отравили радиоактивным веществом полоний-210 в ноябре 2006 года в Лондоне вскоре после получения британского гражданства. Он почувствовал себя плохо после чаепития с российскими гражданами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном в отеле Millenium Hotel.

Позже Литвиненко умер в лондонской больнице. Именно Мэтью Панчер обнаружил полоний в организме бывшего российского спецагента. В январе 2016 года британские следователи предоставили итоги своего расследования, согласно которому убийство Литвиненко, “вероятно, было одобрено” президентом России Владимиром Путиным, а непосредственными исполнителями стали Луговой и Ковтун.

Источник

Опубликовано: 21.09.2021

Экс-королю Испании вводили женские гормоны, чтобы сдержать его половое влечение

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Бывшему королю Испании Хуану Карлосу тайно вводили женские гормоны и ингибиторы (блокаторы) тестостерона для того, чтобы контролировать его половое влечение. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times.

В США простились с Галиной Хатчинс. На церемонию пришел Болдуин

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Актер Алек Болдуин посетил прощание с 42-летней оператором Галиной Хатчинс, которую случайно застрелил на съемках фильма "Ржавчина". Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на New York Post. Детали Отметим, что церемония прошла в городе Санта-Фе на юге США, где произошел инцидент. Прощание организовала Международная гильдия кинематографистов.

Очереди в парикмахерские и рестораны: как Мельбурн наслаждается выходными после долгого локдауна

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Австралийский город Мельбурн вышел из длительного локдауна, который был внедрен в связи с распространением вирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: