→ ЕСПЧ запретил России выдавать на родину жителя Беларуси

ЕСПЧ запретил России выдавать на родину жителя Беларуси

ЕСПЧ запретил России выдавать на родину жителя Беларуси

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека запретил России выдавать на родину жителя Беларуси, который участвовал в протестах 2020 года. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на “Гражданское содействие”.

Цитата

“Адвокат Комитета „Гражданское содействие“ добился применения правила 39 регламента ЕСПЧ в деле белоруса, которому грозила экстрадиция на родину. Согласно этому правилу, заявитель не может быть возвращен в Беларусь до вынесения окончательного решения Европейским судом по правам человека. В суде также подчеркнули необходимость сохранения анонимности заявителя в целях безопасности”, — говориться в сообщении.

Сообщается, что это не первое дело, связанное с преследованием белорусов в России по следам летних протестов 2020 года. Так, на прошлой неделе белорусский спортсмен Алексей Кудин был выдан российскими властями Беларуси, несмотря на запрет ЕСПЧ. На родине его, как и многих других белорусов, преследуют и, по данным правозащитников, подвергают пыткам за участие в протестах, которые прошли в республике по итогам президентских выборов.

Так, правило 39 (“обеспечительные судебные меры”) регламента ЕСПЧ — срочная защитная мера Европейского суда по правам человека, призванная обязать государство предпринять неотложные шаги по сохранению жизни и здоровья заявителя, и применяется оно в исключительных случаях. Например, под угрозой высылки или экстрадиции в страну, где заявителю грозит опасность.

Добавим, что комитет “Гражданское содействие” признан российскими властями иностранным агентом. Организация с этим не согласна.

Дополнение

Связанный с белорусскими властями Telegram-канале “Желтые сливы”, а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России.

Источник

Опубликовано: 27.07.2021

Россия нашла вирус в турецких помидорах после заявления Эрдогана о Крыме

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. 23 сентября “Россельхознадзор” в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции. Россию стурбувана выявлением в фруктах из Турции бурю монилиозну гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ведомства.

В Пакистане государственные войска уничтожили 6 террористов

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Шесть террористов, включая двух командиров, были убиты, когда пакистанские военные провели операцию в юго-западной провинции страны Белуджистан. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua. Детали Силы безопасности провели операцию, действуя по информации разведки о присутствии террористов в этом районе, говорится в сообщении армейского медиа-отдела “Мижслужбови связи с общественностью”.

В Польше заявили о смерти четвертого мигранта на границе с Беларусью за последние дни

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Пограничная служба Польши сообщила о смерти еще одного мигранта на границе с Беларусью. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали По сообщению, вчера сотрудники ведомства арестовали группу мигрантов из Ирака вечером 23 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: