→ Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

Евросоюз требует от AstraZeneca

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Детали

“Еврокомиссия ожидает от AstraZeneca поставок в первом квартале в полном объеме, поскольку мы находимся в состоянии пандемии, умирают люди, это не вопрос цифр или статистики. Фармацевтические компании имеют моральные, социальные и контрактные обязательства, которые они обязаны выполнять, — заявила она. — Мы обеспечили гарантированные инвестиции (предоплату по контракту), чтобы компания могла заранее создать необходимые производственные возможности и подготовить к поставкам необходимое количество вакцины к тому моменту, когда она будет сертифицирована. Неспособность обеспечить необходимые для поставок производственные мощности противоречит букве и духу контракта. Мы будем защищать наши инвестиции и деньги налогоплательщиков”.

По словам Кириакидес, консультации по урегулированию проблемы поставок продолжатся. Она подчеркнула, что Еврокомиссия предлагает компании опубликовать конфиденциальный контракт, чтобы снять существующие разногласия.

Дополнение

Ранее компания предупредила Еврокомиссию о сокращении поставок в первом квартале 2021 года на 60% из-за проблем с производством.

Стоит добавить, что Еврокомиссия (ЕК) ужесточила набор рекомендованных санитарных мер по поездкам в страны ЕС и между европейскими государствами, категорически не рекомендовав необязательные поездки.

Согласно опубликованным в понедельник предложениям ЕК, все лица, въезжающие в страны ЕС, обязаны представить негативный тест на коронавирус, сделанный минимум за три дня до выезда. Для граждан ЕС может быть сделано исключение — они могут сделать тест сразу после прибытия. При этом независимо от результатом теста, по прибытии необходимо выдержать самоизолюяцию, продолжительностью до 14 дней, сроки карантина должны уточнить страны сообщества.

Все лица въезжающие в ЕС, равно как пересекающие внутренние границы Евросоюза, должны будут заполнять регистрационные формы пассажиров, которые должны позволить властям ЕС отслеживать цепочку контактов. При этом, несмотря на то что пандемия продолжается уже год, страны ЕС еще не смогли договориться о едином общеевропейском формате этого документа, поэтому ЕК рекомендовала интенсифицировать эти усилия.

Источник

Опубликовано: 27.01.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: