→ Facebook может продать Instagram и WhatsApp из-за исков от властей США

Facebook может продать Instagram и WhatsApp из-за исков от властей США

Facebook может продать Instagram и WhatsApp из-за исков от властей США

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Федеральная торговая комиссия (ФТК) США, а также власти многих штатов обвинили компанию Facebook, которой принадлежит одноименной социальной сети, в систематическом нарушении антимонопольного законодательства страны. Об этом говорится в заявлениях на сайте комиссии, а также генпрокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Претензии к Facebook касаются приобретения компанией соцсети Instagram и приложения WhatsApp.

К Facebook подано два иска. Один — от ФТК, а другой — группой в составе более 40 штатов. В заявлении ФТК утверждается, что Facebook “незаконным путем сохраняет монополию в сфере соцсетей помощью осуществлялись на протяжении многих лет действий, направленных против конкуренции”.

Комиссия отмечает, что обвинения выдвинуты по итогам “длительного расследования в сотрудничестве с коалицией генпрокуроров 46 штатов, округа Колумбия и Гуам”. Представители ФТК считают, что компания намеревалась “нейтрализовать угрозы своей монополии”. Истцы считают, что с этой целью Facebook, в частности, получила соцсети Instagram, а также приложение WhatsApp.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз намерен жестче регулировать работу Google, Amazon и Facebook

ФТК добивается “отчуждения активов” Facebook, которые компания якобы получила в нарушении антимонопольного законодательства.

“В течение почти 10 лет Facebook пользовалась своим ведущим положением и статусом монополиста, чтобы сокрушить меньших соперников в конкурентной борьбе, все это было сделано за счет пользователей”, — подчеркнула Джеймс. Она пояснила, что иск к Facebook призван защитить интересы “миллионов потребителей” и малого бизнеса, которым якобы был нанесен ущерб из-за действий компании.

В июле прошлого года стало известно о том, что американские власти начала масштабное расследование по Amazon, Facebook, Google и Apple для проверки возможных нарушений с их стороны антимонопольного законодательства.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

В столице Афганистана взорвали авто посольства Италии

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Бронированная автомашина посольства Италии подорвана в понедельник в Кабуле. Как сообщил афганский телеканал Tolo News, ранен один человек, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Машина итальянского посольства была целью (теракта, выполненного с помощью) приведенного в действие самодельного взрывного устройства, — цитирует телеканал свой источник в службах безопасности. — Один человек легко ранен”.

Кулеба про Навального: Враг моего врага - мой друг

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал протесты в России. Комментируя задержание оппозиционера Алексея Навального, который по мнению министра является олицетворением протестов, глава МИД озвучил поговорку “враг моего врага — мой друг”. Об этом Кулеба сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает Пожарная Безопасность.

Высокие коэффициенты на кибеспорт в Париматч

В наше время нет ни одного пользователя, что не хотел бы найти свой путь к виртуальным заработкам. Можно сколько угодно рассуждать о том, что только тяжелым трудом и большим количеством времени можно добиться успеха в жизни, но реальность показывает обратное.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: