Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Facebook может продать Instagram и WhatsApp из-за исков от властей США

Facebook может продать Instagram и WhatsApp из-за исков от властей США

Facebook может продать Instagram и WhatsApp из-за исков от властей США

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Федеральная торговая комиссия (ФТК) США, а также власти многих штатов обвинили компанию Facebook, которой принадлежит одноименной социальной сети, в систематическом нарушении антимонопольного законодательства страны. Об этом говорится в заявлениях на сайте комиссии, а также генпрокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Претензии к Facebook касаются приобретения компанией соцсети Instagram и приложения WhatsApp.

К Facebook подано два иска. Один — от ФТК, а другой — группой в составе более 40 штатов. В заявлении ФТК утверждается, что Facebook “незаконным путем сохраняет монополию в сфере соцсетей помощью осуществлялись на протяжении многих лет действий, направленных против конкуренции”.

Комиссия отмечает, что обвинения выдвинуты по итогам “длительного расследования в сотрудничестве с коалицией генпрокуроров 46 штатов, округа Колумбия и Гуам”. Представители ФТК считают, что компания намеревалась “нейтрализовать угрозы своей монополии”. Истцы считают, что с этой целью Facebook, в частности, получила соцсети Instagram, а также приложение WhatsApp.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз намерен жестче регулировать работу Google, Amazon и Facebook

ФТК добивается “отчуждения активов” Facebook, которые компания якобы получила в нарушении антимонопольного законодательства.

“В течение почти 10 лет Facebook пользовалась своим ведущим положением и статусом монополиста, чтобы сокрушить меньших соперников в конкурентной борьбе, все это было сделано за счет пользователей”, — подчеркнула Джеймс. Она пояснила, что иск к Facebook призван защитить интересы “миллионов потребителей” и малого бизнеса, которым якобы был нанесен ущерб из-за действий компании.

В июле прошлого года стало известно о том, что американские власти начала масштабное расследование по Amazon, Facebook, Google и Apple для проверки возможных нарушений с их стороны антимонопольного законодательства.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: