→ FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

FATF внесла Иран в

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Это решение было принято после многократных предупреждений в течение трех лет, в которых FATF призвала Иран присоединиться к конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

В заявлении организации говорится, что Иран не принял достаточных мер для криминализации финансирования терроризма, обеспечение прозрачности банковских переводов или замораживания активов террористов, против которых направлены санкции ООН. В то же время FATF оставила Ирана возможность исправить ситуацию.

В Тегеране уже отреагировали, назвав решение FATF политически мотивированным. Глава центробанка страны заверил иранцев, что это решение не скажется на внешней торговле Ирана и на стабильности курса местной валюты.

Напомним, президент Ирана заявил, что никогда не пойдет на переговоры с США под давлением.

Источник

Опубликовано: 22.02.2020

Катастрофа "Арвина": в МИД подтвердили гибель двух украинских моряков в водах Турции

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов турции из воды извлечены тела двух граждан Украины, которые были членами экипажа сухогруза "Арвин". Общее количество погибших - три человека, еще трех украинских моряков ищут. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч.

На коронавирусную инфекцию в мире заболело уже 95,5 млн человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже 95,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Италии задержали 49 членов мафии: среди них мэр города

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Итальянская полиция в понедельник арестовала 49 человек, включая мэра в ходе операции против базируещейся в Калабрии мафии "Ндрангета". Об этом пишет итальянское издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. “Зачистка состоялась в Мессине, Вибо-Валентия, Салерно, Матера, Бриндизи, Таранто и двух северных городах Алессандрия и Павии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: