→ FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

FATF внесла Иран в

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Это решение было принято после многократных предупреждений в течение трех лет, в которых FATF призвала Иран присоединиться к конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

В заявлении организации говорится, что Иран не принял достаточных мер для криминализации финансирования терроризма, обеспечение прозрачности банковских переводов или замораживания активов террористов, против которых направлены санкции ООН. В то же время FATF оставила Ирана возможность исправить ситуацию.

В Тегеране уже отреагировали, назвав решение FATF политически мотивированным. Глава центробанка страны заверил иранцев, что это решение не скажется на внешней торговле Ирана и на стабильности курса местной валюты.

Напомним, президент Ирана заявил, что никогда не пойдет на переговоры с США под давлением.

Источник

Опубликовано: 22.02.2020

В Словакии свободное передвижение позволят только с отрицательным тестом на коронавирус

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Власти Словакии продолжили до 8 ноября ограничения на свободное передвижение. Ограничения не будут распространяться только на тех, у кого есть отрицательный тест на коронавирус. Об этом в среду, 28 октября, заявил премьер-министр Словакии Игорь Матович, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

В Microsoft сообщили о кибератаках Ирана против участников форума в рамках G20

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Microsoft сообщила, что отбила серию атак со стороны иранских хакеров по отношению к возможным участникам будущих Мюнхенской конференции по безопасности и конференции научно-исследовательских центров (Think-20, T20), проводимой в рамках взаимодействия G20 (Группы двадцати) с негосударственными структурами. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Microsoft, передает Пожарная Безопасность.

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: