→ FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

FATF внесла Иран в

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Это решение было принято после многократных предупреждений в течение трех лет, в которых FATF призвала Иран присоединиться к конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

В заявлении организации говорится, что Иран не принял достаточных мер для криминализации финансирования терроризма, обеспечение прозрачности банковских переводов или замораживания активов террористов, против которых направлены санкции ООН. В то же время FATF оставила Ирана возможность исправить ситуацию.

В Тегеране уже отреагировали, назвав решение FATF политически мотивированным. Глава центробанка страны заверил иранцев, что это решение не скажется на внешней торговле Ирана и на стабильности курса местной валюты.

Напомним, президент Ирана заявил, что никогда не пойдет на переговоры с США под давлением.

Источник

Опубликовано: 22.02.2020

Помпео призвал власти Беларуси обеспечить проведение свободных выборов

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. США призывают правительство Беларуси сделать все возможное, чтобы предстоящие выборы президента страны были свободными и справедливыми. Об этом в пятницу заявил госсекретарь Майк Помпео, передает Пожарная Безопасность.

В США устроили стрельбу в баре: один человек погиб и трое ранены

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере один человек погиб, еще трое получили ранения в субботу при стрельбе в баре в столице штата Миссисипи Джексона. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя власти, передает Пожарная Безопасность. По информации СМИ, травмы пострадавших не представляют угрозы для жизни.

Лукашенко заявил, что украинцы завидуют белорусам

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждане Украины и России завидуют белорусам, потому что они живут в более спокойной стране. Об этом Лукашенко заявил во время своего выступления на торжественном собрании ко Дню Независимости Беларуси, пишет БелТА, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: