→ Financial Times: ФРГ не может отказаться от "Северного потока-2" из-за вероятных убытков для Европы

Financial Times: ФРГ не может отказаться от "Северного потока-2" из-за вероятных убытков для Европы

Financial Times: ФРГ не может отказаться от

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Германия не может отказаться от реализации проекта "Северный поток-2", поскольку это нанесет значительный ущерб Европе, нуждающейся в энергоресурсах. Об этом говорится в размещенной в среду статье в газете Financial Times, пишет Пожарная Безопасность.

Британское издание отмечает, что немецкие политики хорошо понимают это и поэтому поддерживают канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая ранее говорила, что это исключительно экономический проект и его нужно реализовать.

Попытки остановить проект, чего в категоричной форме потребовали лидеры партии "Союз-90"/"Зеленые“, привели к ее изоляции. Оппоненты со всего политического спектра “объединились, чтобы воспрепятствовать их инициативе”, подчеркивает газета. Это был один из тех немногих случаев, когда блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз, социал-демократы, крайне левые и крайне правые “сумели о чем-то договориться”, говорится в материале.

Немецкие политики, по выражению Financial Times, находятся в затруднительном положении: они хотят принятия мер в отношении России из-за инцидента с Алексеем Навальным, однако понимают, что остановка “Северного потока-2” нанесет “значительный сопутствующий ущерб Европе”. Спрос в ЕС на газ растет, поскольку внутренние запасы топлива в сообществе истощаются.

Речь идет и о нанесении значительного ущерба европейским инвесторам в случае отказа от поддержки проекта. Половина стоимости строительства трубопровода обеспечивается за счет кредитов европейских инвесторов, таких как британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV и французская Engie. Правительству Германии, вероятно, придется выложить миллиарды в качестве компенсации, если оно заблокирует “Северный поток-2”, констатирует издание.

Берлин стремится избежать любых шагов, которые подрывают правовую основу для крупных инвестиций в энергетику, указывает также аналитик Немецкого института международных отношений и безопасности Кирстен Вестфаль. “В отличие от других стран в Германии нет национального лидера в области энергетики, и поэтому ее энергоснабжение полностью зависит от частных компаний”, — поясняет она. “Этим компаниям нужна надежная нормативно-правовая база, и Берлин это знает”, — добавила Вестфаль.

Добавим, накануне стало известно, что США работают над созданием коалиции против “Северного потока-2”.

В июле этого года стало известно, что ЕС выступает против санкций США в отношении “Северного потока-2”.

Источник

Опубликовано: 23.09.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: