→ Financial Times: ФРГ не может отказаться от "Северного потока-2" из-за вероятных убытков для Европы

Financial Times: ФРГ не может отказаться от "Северного потока-2" из-за вероятных убытков для Европы

Financial Times: ФРГ не может отказаться от

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Германия не может отказаться от реализации проекта "Северный поток-2", поскольку это нанесет значительный ущерб Европе, нуждающейся в энергоресурсах. Об этом говорится в размещенной в среду статье в газете Financial Times, пишет Пожарная Безопасность.

Британское издание отмечает, что немецкие политики хорошо понимают это и поэтому поддерживают канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая ранее говорила, что это исключительно экономический проект и его нужно реализовать.

Попытки остановить проект, чего в категоричной форме потребовали лидеры партии "Союз-90"/"Зеленые“, привели к ее изоляции. Оппоненты со всего политического спектра “объединились, чтобы воспрепятствовать их инициативе”, подчеркивает газета. Это был один из тех немногих случаев, когда блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз, социал-демократы, крайне левые и крайне правые “сумели о чем-то договориться”, говорится в материале.

Немецкие политики, по выражению Financial Times, находятся в затруднительном положении: они хотят принятия мер в отношении России из-за инцидента с Алексеем Навальным, однако понимают, что остановка “Северного потока-2” нанесет “значительный сопутствующий ущерб Европе”. Спрос в ЕС на газ растет, поскольку внутренние запасы топлива в сообществе истощаются.

Речь идет и о нанесении значительного ущерба европейским инвесторам в случае отказа от поддержки проекта. Половина стоимости строительства трубопровода обеспечивается за счет кредитов европейских инвесторов, таких как британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV и французская Engie. Правительству Германии, вероятно, придется выложить миллиарды в качестве компенсации, если оно заблокирует “Северный поток-2”, констатирует издание.

Берлин стремится избежать любых шагов, которые подрывают правовую основу для крупных инвестиций в энергетику, указывает также аналитик Немецкого института международных отношений и безопасности Кирстен Вестфаль. “В отличие от других стран в Германии нет национального лидера в области энергетики, и поэтому ее энергоснабжение полностью зависит от частных компаний”, — поясняет она. “Этим компаниям нужна надежная нормативно-правовая база, и Берлин это знает”, — добавила Вестфаль.

Добавим, накануне стало известно, что США работают над созданием коалиции против “Северного потока-2”.

В июле этого года стало известно, что ЕС выступает против санкций США в отношении “Северного потока-2”.

Источник

Опубликовано: 23.09.2020

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: