→ Freedom House: Украина является "частично свободной" в сети Интернет

Freedom House: Украина является "частично свободной" в сети Интернет

Freedom House: Украина является

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Украина оказалась в списке "частично свободных стран" в новом рейтинге "Свобода в сети-2019", составленном правозащитной организацией Freedom House, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Среди стран постсоветского пространства выше Украины расположились Кыргызстан, который также признан “частично свободным”, а также вполне “свободные” Армения и Грузия. В то же время “несвободными” признаны Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Россия.

“Правительства всего мира все чаще используют социальные медиа для манипулирования выборами и наблюдение за своими гражданами, приближая технологию к цифровому авторитаризму. В результате этих тенденций глобальная свобода интернета опускается девятый год подряд”, — говорится в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ираке на фоне протестов отключили Интернет

“Правительства... отслеживают поведение граждан в интернете, чтобы выявить угрозы, а в некоторых случаях — чтобы заставить молчать оппозицию. Freedom House нашла доказательства усовершенствованных программ наблюдения за социальными медиа по крайней мере в 40 из 65 стран”, — добавляют авторы доклада.

Говоря об Украине, Freedom House указывает на вероятную попытку вмешательства в компьютерную систему ЦИК. “Центральная избирательная комиссия столкнулась с волной кибератак, которые, вероятно, произошли из России перед президентскими выборами в апреле и мае 2019 года”, — говорится в докладе.

Рейтинг “Свобода в сети-2019” оценивает свободу интернета в 65 странах, на которые приходится 87% пользователей сети по всему миру. В отчете проанализированы события, которые произошли в период с июня 2018 по май 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На фоне протестов в Гонконге Twitter и Facebook блокировали сотни страниц из Китая

Как сообщал Пожарная Безопасность, компания Twitter ранее информировала о том, что перестает размещать рекламу государственных СМИ в лентах новостей своих пользователей. Общественные СМИ, которые финансируются за счет налогоплательщиков, это правило не коснется.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

Пандемия: Великобритания ввела карантин еще для трех стран

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Власти Великобритании вновь делают обязательным соблюдение двухнедельного карантина для лиц, прибывающих в страну из Бельгии, Андорры, а также с Багамских островов. Об этом объявил в четверг на своей странице в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс, информирует Пожарная Безопасность.

Во Франции мужчина несколько часов удерживал заложников в банке, требуя "освободить детей Палестины"

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Мужчина с оружием захватил заложников в банке в городе Гавр на севере Франции. Об этом сообщает в четверг радиостанция France Bleu, информирует Пожарная Безопасность. Изначально злоумышленник согласился отпустить двоих спустя некоторое время после прибытия полиции. Третий — 53-летний мужчина, — по данным радиостанции, сумел выбраться из здания самостоятельно.

Пандемия: в Польше ввели масочный режим в регионах с наибольшим приростом COVID-19

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Власти Польши вводят масочный режим в 19 повятах (районах) страны, где отмечен наибольший рост числа зараженных коронавирусом, сообщается на сайте Министерства здравохранения страны, передает Пожарная Безопасность. “На большей части Польши рост инфекций невелик, но в некоторых регионах необходимо вводить дополнительные ограничения”, — сказал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: