→ ФРГ планирует запретить въезд из стран, где обнаружили новый штамм коронавируса

ФРГ планирует запретить въезд из стран, где обнаружили новый штамм коронавируса

ФРГ планирует запретить въезд из стран, где обнаружили новый штамм коронавируса

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Правительство Германии планирует запретить въезд из стран, где стремительно распространяется мутировавший коронавирус, например Великобритании, Португалии, ЮАР и Бразилии. Пока продолжаются консультации о возможных исключений. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Цитата

“Правительство Германии планирует запретить въезд из стран, где наблюдается стремительное распространение мутировавшего коронавируса. Речь идет прежде всего о Великобритании, Португалии, ЮАР и Бразилию, заявил в четверг, 28 января, министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер”, — говорится в сообщении.

Детали

В ЕС отнеслись к планам немецкого правительства критично. Еврокомиссия предостерегла Германию от “слишком радикальных мер”, однако Зеегофер заметил, что страна не будет ждать общую позицию ЕС. “Мы не можем рассчитывать на то, что в обозримом будущем удастся достичь европейского решения, отвечающего и нашим представлениям. И поэтому мы готовим мероприятия на национальном уровне”, — сказал министр перед видеоконференцией с европейскими коллегами, цитирует информагентство AFP.

“Зеегофер, однако, возразил, что ограничения будут касаться таких стран ЕС как Бельгия и Нидерланды. Окончательное решение относительно перечня стран должно быть принято до 29 января. Пока же немецкие министерства ведут консультации, в частности касательно исключений. Зеегофер предположил, что запрет на въезд, возможно, не будет касаться немецких граждан и лиц, занятых в транспортировке грузов”, — добавили в издании.

По словам министра, запрет распространяется на все виды транспорта — воздушный, железнодорожный, автомобильный и морской. Будут ли отменены абсолютно все авиарейсы из стран, где распространена мутация коронавируса, будет зависеть от окончательного перечня исключений. Продолжительность ограничительных мер будет зависеть от темпов распространения инфекции, отметил Зеегофер.

Дополнение

Канцлер Германии Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель во вторник, 19 января, во время экстренного совещания договорились о продолжении локдауна в стране до 14 февраля. При этом некоторые ограничения усилят. Среди новых карантинных мероприятий — внедрение обязательного ношения медицинских масок классов FFP2 или N95 в магазинах, которые продают товары повседневного спроса, и в транспорте.
25 января Еврокомиссия (ЕК) усилила набор рекомендованных санитарных мероприятий по поездок в страны ЕС и между европейскими государствами, категорически не рекомендуя необязательные поездки.
Независимо от цветовой дифференциации или реальной эпидемиологической ситуации в ЕС остается в силе запрет на необязательные поездки практически во все страны мира, за исключением семи государств: Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, Руанды. Таким образом новые санитарные мероприятия, в случае их утверждения, будут действовать в отношении всех других стран мира.

Согласно опубликованным в понедельник предложениями ЕК, все персоны, которые въезжают в страны ЕС, должны обязаны подать отрицательный тест на коронавирус, сделанный минимум за три дня до выезда.
Для граждан ЕС может быть сделано исключение — они могут сделать тест сразу после прибытия. При этом независимо от результатов теста, по прибытии необходимо выдержать самоизолюяцию, продолжительностью до 14 дней, сроки карантина должны уточнить страны сообщества.

Все лица, въезжающие в ЕС, так же как пересекающие внутренние границы Евросоюза, должны будут заполнять регистрационные формы пассажиров, которые должны позволить власти ЕС отслеживать цепочку контактов. При этом, несмотря на то что пандемия продолжается уже год, страны ЕС еще не смогли договориться о едином общеевропейский формат этого документа, поэтому ЕК рекомендовала интенсифицировать эти усилия.

Источник

Опубликовано: 28.01.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: