→ Глава Еврокомиссии объяснила, почему в ЕС не одобряют российскую вакцину от COVID-19

Глава Еврокомиссии объяснила, почему в ЕС не одобряют российскую вакцину от COVID-19

Глава Еврокомиссии объяснила, почему в ЕС не одобряют российскую вакцину от COVID-19

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщает, что для одобрения российской вакцины от коронавируса “Спутник V” Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) пока недостаточно убедительных данных, сказала она в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Детали

“Вокруг „Спутника V“ стало очень тихо. Заявка в ЕМА подана уже давно”, — отметила фон дер Ляйен в опубликованном в среду интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). “Однако до сих пор производителю не удалось предоставить достаточно достоверных данных для доказательства безопасности (препарата)”, — сказала председатель ЕК.

По ее словам, это “вызывает вопросы”.

Контекст

Россия заявила, что первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину “Спутник V” и подала заявку на одобрение этого препарата в ЕС, а также во Всемирную организацию здравоохранения. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

При этом ученые заподозрили статистические ошибки в статье о российской вакцине против COVID-19. В Москве категорически отвергли обвинения в недостоверности статистических данных.

Регулятор ЕС 4 марта сообщил о начале процедуры последовательной экспертизы препарата “Спутник V”. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов указывал, что понимания относительно примерных сроков регистрации вакцины якобы в ЕС до сих пор нет. Ранее ожидалось, что EMA завершит обзор российской вакцины и вынесет решение относительно возможности ее применения в мае или июне.

“Спутник V” до сих пор не получил разрешения ЕМА для использования на территории Евросоюза. В отношении этой российской вакцины позиция Еврокомиссии остается неизменной с начала работы системы ковид-сертификатов ЕС в начале июля. Государства сообщества, которые используют “Спутник V” (например, Венгрия), имеют право выдавать на него европейские цифровые сертификаты вакцинации, однако остальные страны ЕС могут по собственному усмотрению принимать или не принимать эти документы. 2 августа Еврокомиссия приняла решение, что ковид-сертификаты, выданные в Ватикане и Сан-Марино, эквивалентны Европейскому цифровому ковид-сертификату.

Источник

Опубликовано: 05.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: