→ Google заплатит 170 млн долларов за нарушение конфиденциальности детей

Google заплатит 170 млн долларов за нарушение конфиденциальности детей

Google заплатит 170 млн долларов за нарушение конфиденциальности детей

КИЕВ. 5 сентября. Пожарная Безопасность. Корпорация Google заплатит штраф в размере 170 млн долларов за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Федеральной торговой комиссии (FTC) США.

По версии FTC и прокуратуры штата Нью-Йорк, видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, незаконно собирал персональные данные детей до 13 лет без согласия их родителей. Итак, корпорация нарушила закон о защите личных сведений о детях в интернете (COPPA). Из упомянутой суммы 136 млн получит FTC, еще 34 млн - прокуратура Нью-Йорка.

Как отмечают в FTC, 136 млн - это крупнейший штраф, выплаченный комиссии за всю историю существования закона COPPA, который был принят в США в 1998 году.

Google уже согласился выплатить этот штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия (ФТК) США утвердила соглашение с американской корпорацией Google, по условиям которого компания должна выплатить штраф в размере примерно 200 млн долларов за нарушение законов о защите личных данных несовершеннолетних.

Источник

Опубликовано: 05.09.2019

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

СМИ: при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь - и убил двух патрульных

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Москве на станции метро “Рязанский проспект” произошла перестрелка. Это произошло во время задержания сотрудника отдела по охране московского метрополитена, подозреваемого во взятке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru