→ Hubble "пошпионил" за галактикой через космическую линзу

Hubble "пошпионил" за галактикой через космическую линзу

Hubble

КИЕВ. 13 ноября. Пожарная Безопасность. Космический телескоп Hubble сфотографировал галактику LRG-3-817, которая на снимке имеет вид длинной дуги, расположившейся слева от центрального скопления галактик. Она выглядит искаженной из-за гравитационного линзирования, которое происходит, когда между Землей и удаленным источником света находится огромное количество материи. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на информацию NASA.

"Гравитационное линзирование происходит, когда между Землей и удаленным источником света находится большое количество материи, например скопление галактик. Поскольку пространство искажается массивными объектами, свет от удаленного объекта изгибается, когда он движется к нам, и мы видим его искаженное изображение. Этот эффект был впервые предсказан общей теорией относительности Эйнштейна", - указали в американском космическом агентстве.

Указано, что эта галактика была обнаружена в рамках исследования Sloan Bright Arcs Survey, в ходе которого были обнаружены одни из самых ярких гравитационно-линзированных галактик с высоким красным смещением в ночном небе.

Напомним, космический телескоп Hubble сделал снимок космического каскада в галактике, где некоторые звезды в шесть раз горячее нашего Солнца.

Источник

Опубликовано: 13.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: