→ iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Устройстве iPhone сотрудников Госдепа США пострадали от атак хакеров с использованием программного обеспечения Pegasus израильской компании NSO Group. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, сообщает Пожарная Безопасность.

По данным агентства, атака затронула по меньшей мере девять человек, работающих в Уганде или связанных с этой страной.
Reuters называет взлом устройств сотрудников Госдепартамента крупнейшим из известных случаев с использованием программ NSO Group.

Личности злоумышленников не установлены. Израильская компания заявила, что у нее нет доказательств использования ее программ для хакерской атаки. В NSO Group заявили, что проведут расследование и выразили готовность сотрудничать с любым государственным органом в рамках расследования.

В США в отношении NSO Group введены санкции.

Исследователь кибербезопасности Джон Скотт-Реилтон назвал NSO Group "очевидной угрозой национальной безопасности" и призвал к пересмотру протоколов безопасности американских дипломатов.

Как сообщает издание The Washington Post, в пятницу Совет США по нацбезопасности высказал острое беспокойство относительно рисков с точки зрения национальной безопасности и контрразведки, что представляет программное обеспечения NSO Group.

Издание также указывает, что Pegasus может быть доставлен на устройство, выбранное целью, без каких-либо действий со стороны жертвы, как то активизации ссылку, или сообщение. Программа позволяет ее пользователю совершать те же операции, которые доступны и владельцу смартфона.

Напомним

В конце ноября с судебным иском к NSO Group обратилась корпорация Apple. Она попросила суд выдать бессрочный запрет по использованию программного обеспечения, сервисов и устройств Apple компанией NSO Group. В Apple считают, что программы израильской компании использовались для преследования журналистов и правозащитников.

Израильский разработчик говорит, что не имеет отношения к слежке за пользователями и утверждает, что его разработки предназначены для борьбы с террористами и преступниками.

Источник

Опубликовано: 05.12.2021

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com