→ iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Устройстве iPhone сотрудников Госдепа США пострадали от атак хакеров с использованием программного обеспечения Pegasus израильской компании NSO Group. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, сообщает Пожарная Безопасность.

По данным агентства, атака затронула по меньшей мере девять человек, работающих в Уганде или связанных с этой страной.
Reuters называет взлом устройств сотрудников Госдепартамента крупнейшим из известных случаев с использованием программ NSO Group.

Личности злоумышленников не установлены. Израильская компания заявила, что у нее нет доказательств использования ее программ для хакерской атаки. В NSO Group заявили, что проведут расследование и выразили готовность сотрудничать с любым государственным органом в рамках расследования.

В США в отношении NSO Group введены санкции.

Исследователь кибербезопасности Джон Скотт-Реилтон назвал NSO Group "очевидной угрозой национальной безопасности" и призвал к пересмотру протоколов безопасности американских дипломатов.

Как сообщает издание The Washington Post, в пятницу Совет США по нацбезопасности высказал острое беспокойство относительно рисков с точки зрения национальной безопасности и контрразведки, что представляет программное обеспечения NSO Group.

Издание также указывает, что Pegasus может быть доставлен на устройство, выбранное целью, без каких-либо действий со стороны жертвы, как то активизации ссылку, или сообщение. Программа позволяет ее пользователю совершать те же операции, которые доступны и владельцу смартфона.

Напомним

В конце ноября с судебным иском к NSO Group обратилась корпорация Apple. Она попросила суд выдать бессрочный запрет по использованию программного обеспечения, сервисов и устройств Apple компанией NSO Group. В Apple считают, что программы израильской компании использовались для преследования журналистов и правозащитников.

Израильский разработчик говорит, что не имеет отношения к слежке за пользователями и утверждает, что его разработки предназначены для борьбы с террористами и преступниками.

Источник

Опубликовано: 05.12.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: