→ Качественные подземные пожарные резервуары

Качественные подземные пожарные резервуары

Качественные подземные пожарные резервуары

Пожарные цистерны незаменимы на любом производственном предприятии. Они включены в перечень основного противопожарного оборудования. Стационарный резервуар обеспечивает относительно большой запас воды. Его объем должен быть немного больше расчетного. Пластиковые подземные пожарные резервуары являются наиболее подходящим вариантом для хранения воды для тушения пожара в чрезвычайной ситуации. Эти большие контейнеры устанавливаются в местах с повышенным риском возгорания или возле небольших заводов, коттеджей, загородных домов, расположенных за городом. В отличие от дорогостоящих и сложных в эксплуатации конструкций из железобетона, металла или стеклопластика, пожарные резервуары из полипропилена имеют большое количество неоспоримых преимуществ, главное из которых– невысокая стоимость изделия. Срок службы полипропиленовой тары– 50 и более лет.

К тому же, герметизация полипропиленовых пожарных резервуаров исключает протечку воды. Подземные пожарные резервуары могут располагаться под тротуарами, газонами, технологическими линиями и другими труднодоступными местами, где технически невозможно разместить резервуар такого же объема. Также неоспоримым преимуществом в пользу пластиковых конструкций– устойчивость к коррозии. Емкости, изготовленные методом ротационного формования, достаточно герметичны, могут иметь различную форму с длительным сроком службы. Компания “Сивтрейд” предоставила возможность приобрести подземные пожарные резервуары по максимально выгодным ценам. Возможность своевременной подачи воды из резервуара пожаротушения, расположенного непосредственно на охраняемом объекте, способствует локализации и ликвидации пожаров в кратчайшие сроки, что особенно актуально на территориях промышленных предприятий.

Благодаря тому, что баки сделаны из пластика, их совсем не сложно перевозить. Для их доставки не требуется специального оборудования. Контейнеры можно безопасно устанавливать на открытом воздухе, не переживая о влиянии на них ультрафиолета. Воздействие солнца не повлияет на качество материала и не изменит его. Как уже отмечалось, благодаря небольшому весу подземные пластиковые резервуары просты в установке, однако при засыпке они требуют особого внимания. Важно помнить, что несоблюдение строительных норм может привести к деформации или повреждению стенок резервуара. В этом случае его придется откопать и произвести сварные работы с помощью полимерной сварки.

Опубликовано: 08.12.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: