→ Как лучше всего уберечь семью от пожара?

Как лучше всего уберечь семью от пожара?

Как лучше всего уберечь семью от пожара?

Один из самых важных шагов, которые вы можете предпринять для защиты своей семьи от огня, - это установить дымовые извещатели и поддерживать их в рабочем состоянии. Вы можете купить дымовые извещатели в большинстве домашних и хозяйственных магазинов, и они часто стоят 10 долларов или меньше. Обратитесь в свою пожарную службу, чтобы узнать, выдают ли они и установить бесплатные дымовые извещатели рассказывает онлайн-газета "UaEu".

  • Установите дымовые извещатели возле каждой спальни или в любом месте, где кто-то спит. Также установите их в топочных зонах. Убедитесь, что на каждом уровне вашего дома, включая подвал, или на каждом конце передвижного дома есть хотя бы одна сигнализация.
  • Размещайте дымовые извещатели подальше от кухни и ванной комнаты. Ложные сигналы тревоги могут возникать во время приготовления пищи или даже принятия душа.
  • Проверяйте дымовые извещатели каждый месяц, нажимая кнопку тестирования. Лучше всего использовать дымовые извещатели с батареями с длительным сроком службы, но если вы этого не сделаете, меняйте батареи не реже одного раза в год, например, когда вы меняете часы осенью.
  • Заменяйте дымовые извещатели каждые 10 лет.
  • Никогда не раскрашивайте дымовую сигнализацию.
  • Очищайте (пылесосом или пылесосом) дымовые извещатели один раз в месяц.
  • Используйте дымовые извещатели с мигалкой и сигнализацией в домах, где есть слабослышащие или глухие дети или взрослые.

Пожарные учения - будьте готовы!

Даже маленькие дети (от 3-х лет и старше) могут начать узнавать, что делать в случае пожара.

  • Установите хотя бы 1 дымовую сигнализацию на каждом этаже вашего дома.
  • Составьте план побега и практикуйте его вместе с семьей. Это поможет вам и вашей семье достичь безопасности, когда это будет необходимо. Когда случится пожар, времени на планирование побега не будет.
  • Нарисуйте план дома. Обсудите с семьей 2 способа выйти из каждой комнаты. Убедитесь, что все знают, как выбраться, и что двери и окна можно легко открыть для побега. Если вы живете в многоквартирном доме, никогда не пользуйтесь лифтом во время пожара. Используйте лестницу!
  • Договоритесь о месте встречи . Выберите место за пределами вашего дома рядом с деревом, углом улицы или забором, где каждый может встретиться после побега. Научите детей, что звук дымовой пожарной сигнализации означает сразу выйти на улицу в выбранное место.
  • Знайте, как вызвать пожарную часть . В пожарную часть следует вызывать извне по портативному телефону или из дома соседа. Будь то 911 или обычный номер телефона, каждый в семье должен знать его наизусть. Убедитесь, что ваши дети тоже знают ваш домашний адрес. Научите своих детей тому, что пожарные - друзья и никогда не прячутся от них.
  • Практика, практика, практика . Тренируйтесь по выходу не реже двух раз в год. Помните, что пожарные учения - это не гонка. Выходи быстро, но спокойно и осторожно. Попробуйте отработать реалистичные ситуации. Представьте, что некоторые выходы или дверные проемы заблокированы или что не горит свет. Чем лучше подготовлена ​​ваша семья, тем больше у вас шансов выжить в пожаре.

Примечание . Родители очень маленьких детей или детей с особыми потребностями должны иметь план безопасности, соответствующий потребностям и способностям их ребенка. Например, слабослышащему или глухому ребенку может потребоваться дымовая сигнализация с функцией мигающего проблескового маячка. Родители с детьми младше 5 лет должны планировать, что взрослый спасет их в случае пожара в доме; они слишком молоды, чтобы надежно спастись.

Знайте, что делать при пожаре

  • Проверьте все закрытые двери тыльной стороной ладони на тепло. Не открывайте дверь, если чувствуете жар или видите дым. При выходе из каждой комнаты закройте все двери, чтобы огонь не распространился.
  • Ползать низко под дымом . Выберите самый безопасный выход. Если вам нужно выбраться через задымленное место, помните, что чистый воздух всегда находится у пола. Научите ребенка ползать на четвереньках, держа голову на высоте менее 2 футов над полом, пока он идет к ближайшему выходу.
  • Не останавливайся. Не возвращайся . В случае пожара не пытайтесь спасти домашних животных или вещи. Когда вы вышли, не возвращайтесь ни по какой причине. У пожарных больше всего шансов спасти людей, попавших в ловушку. Немедленно сообщите пожарным, если кто-то пропал.
  • Остановись, брось и катись! Классно и звони . Убедитесь, что ваш ребенок знает, что делать, если его одежда загорелась.
    • Стой ! - Не беги.
    • Брось ! - Бросьте на землю прямо там, где вы находитесь.
    • Катись ! - Перевернитесь, чтобы погасить пламя. Закройте лицо руками.
    • Охлаждение - охладите обожженное место водой.
    • Звонок - Звонок о помощи.

Источник: Колонка "Дети" в интернет-газете "UaEu.Top" — https://uaeu.top/dity.html

Опубликовано: 12.12.2020

Рио-де-Жанейро в этом году останется без карнавала

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В этом году в Рио-де-Жанейро не будет проводиться ежегодный карнавал. Об этом сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Никогда не скрывал своего пристрастия к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города", - написал он в Twitter.

Что нужно знать о нотариальной тайне?

Нотариусом является лицо с юридическим образованием, особо уполномоченное на совершение различных нотариальных действий, в том числе заверение подлинности документов и оформление их в соответствии с законодательством. При нарушении конфиденциальности, к сотрудникам нотариуса возможно применение наказания, вплоть до уголовной ответственности. Слово "нотариат" появилось ещё в III веке.

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: