→ Как отрыть дверной замок

Как отрыть дверной замок

Как отрыть дверной замок

Практически каждый житель современных городов слышал или лично прошел через кражу вещей из жилья или дома. Худшим вариантом кражи является грабеж – открытое хищение имущества, сопряженное с насилием или угрозой применения такого насилия. В связи с падением уровня жизни, увеличением криминогенных факторов и деградацией общественной морали, случаи квартирных и домовых краж начинают учащаться. Многие преступники работают по проверенной методике, которая включает в себя рекогносцировку (общую разведку и вычисление жилых, но временно пустующих квартир), подготовку (подбор ключей, поиск транспорта и способов сбыта украденного) и непосредственно кражу. К счастью, есть ряд характерных признаков, по которым можно понять, что злоумышленники начали разведку Вашей квартиры или дома.

Если кто то пытается открыть дверь под видом попрошаек, рекламных агентов или сотрудников коммунальных служб без соответствующих документов, это первый признак того, что воры хотят оценить наличие ценных предметов в жилище. Также характерные отметины на замках, заклеенный дверной глазок, оборванные коммуникации и постоянное наличие новых людей в окрестностях свидетельствуют о готовящемся преступлении. Существует различное множество способов предупредить кражу или физически воспрепятствовать попытке ограбления жилища. Наиболее эффективный из них – установка сигнализации и договор с охранной фирмой. Как правило, группа быстрого реагирования прибывает на место в течение нескольких минут после срабатывания сигнализации. Также хорошим способом станет немедленная замена замков при первых признаках готовящегося взлома.

Следует помнить, что даже если злоумышленники пытаются проникнуть в Ваше жилище, когда Вы дома, – не стоит паниковать. Необходимо незамедлительно и громко звонить в полицию, попутно баррикадируя дверь. Если есть такая возможность, отгородитесь от грабителей максимальным количеством комнат. При этом, если они уже пытаются открыть замок межкомнатной двери без ключа или грубо ее выбивая, – лучше приготовится к самообороне. Идеальным средством для этого станет гладкоствольное охотничье ружье. Если законодательство Вашей страны не позволяет применять такие меры, могут подойти и газовые баллончики, дубинки или электрошокеры. В такой ситуации главное проявить решительность и напор. В большинстве случаев этого будет достаточно для отступления воров, ведь злоумышленники не ожидают сопротивления от напуганных собственников.

Опубликовано: 22.12.2019

Беларусь просит ЕС о помощи из-за коронавируса

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Беларусь обратилась к ЕС с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий кризиса коронавируса. Об этом на пресс-конференции по итогам видеосовещания министров по делам помощи развитию стран ЕС заявил глава европейской дипломатии Хосеп Боррель, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В Москве в доме престарелых произошел пожар, погибли четыре человека

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В Москве в доме престарелых "Третий возраст" поздно вечером в среду произошел пожар. По последним данным, погибли четыре человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Пожар произошел на 3-й Мякининской улице на первом этаже четырехэтажного дома. В здании было плотное задымление, люди просили о помощи из окон.

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 542 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17,6 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru