→ Как отрыть дверной замок

Как отрыть дверной замок

Как отрыть дверной замок

Практически каждый житель современных городов слышал или лично прошел через кражу вещей из жилья или дома. Худшим вариантом кражи является грабеж – открытое хищение имущества, сопряженное с насилием или угрозой применения такого насилия. В связи с падением уровня жизни, увеличением криминогенных факторов и деградацией общественной морали, случаи квартирных и домовых краж начинают учащаться. Многие преступники работают по проверенной методике, которая включает в себя рекогносцировку (общую разведку и вычисление жилых, но временно пустующих квартир), подготовку (подбор ключей, поиск транспорта и способов сбыта украденного) и непосредственно кражу. К счастью, есть ряд характерных признаков, по которым можно понять, что злоумышленники начали разведку Вашей квартиры или дома.

Если кто то пытается открыть дверь под видом попрошаек, рекламных агентов или сотрудников коммунальных служб без соответствующих документов, это первый признак того, что воры хотят оценить наличие ценных предметов в жилище. Также характерные отметины на замках, заклеенный дверной глазок, оборванные коммуникации и постоянное наличие новых людей в окрестностях свидетельствуют о готовящемся преступлении. Существует различное множество способов предупредить кражу или физически воспрепятствовать попытке ограбления жилища. Наиболее эффективный из них – установка сигнализации и договор с охранной фирмой. Как правило, группа быстрого реагирования прибывает на место в течение нескольких минут после срабатывания сигнализации. Также хорошим способом станет немедленная замена замков при первых признаках готовящегося взлома.

Следует помнить, что даже если злоумышленники пытаются проникнуть в Ваше жилище, когда Вы дома, – не стоит паниковать. Необходимо незамедлительно и громко звонить в полицию, попутно баррикадируя дверь. Если есть такая возможность, отгородитесь от грабителей максимальным количеством комнат. При этом, если они уже пытаются открыть замок межкомнатной двери без ключа или грубо ее выбивая, – лучше приготовится к самообороне. Идеальным средством для этого станет гладкоствольное охотничье ружье. Если законодательство Вашей страны не позволяет применять такие меры, могут подойти и газовые баллончики, дубинки или электрошокеры. В такой ситуации главное проявить решительность и напор. В большинстве случаев этого будет достаточно для отступления воров, ведь злоумышленники не ожидают сопротивления от напуганных собственников.

Опубликовано: 22.12.2019

Как правильно настроить микрозаметку для онлайн-магазина и как ее можно проверить

Многие владельцы онлайн-магазинов интересуются, как можно настроить микрозаметку для сайта. Стоит заметить, что правильно настроенная микрозаметка позволит поисковым системам корректно воспринимать информацию. Так возникает мотивация осуществить покупку именно в вашем интернет-магазине. Необходимо заметить, что наличие микроразметки прямо никак не влияет положение ресурса в поисковике.

Олимпиада-2020 получила официальный девиз

КИЕВ. 18 февраля. Пожарная Безопасность. Олимпийские игры 2020 года в Токио, столице Японии, пройдут под девизом "Объединенные эмоциями". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Олимпиады в понедельник, передает Пожарная Безопасность. "Девиз Игр воплощает в себе видение Игр, отражающее суть идей и концепций, которыми город-организатор хочет поделиться с миром.

Глава крупнейшего госпиталя в Ухане умер от коронавируса

КИЕВ. 18 февраля. Пожарная Безопасность. Глава крупнейшего госпиталя в городе Ухань в Китае умер от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters и государственное телевидение Китая. Смерть наступила утром во вторник, 18 февраля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru