→ Как устранить запах гари по время уборки после пожара

Как устранить запах гари по время уборки после пожара

Как устранить запах гари по время уборки после пожара

Избавиться от последствий воздействия огня очень сложно, особенно досаждает запах гари, который быстро въедается в стены. Смрадом пропитываются обои, мебель, шторы.

Специалисты рекомендуют как можно быстрее начинать уборку квартиры после пожара, чтобы можно было снова полноценно в ней жить.

Что делать сразу же после того, как огонь потушен?

Обычно вид сгоревших предметов интерьера, следы воды, пены, дым, копоть повергают владельцев жилья в шоковое состояние. Важно не растеряться и сразу же начинать действовать.

  • Проветривание. Откройте окна, двери, устройте сквозняк и постарайтесь как можно тщательнее проветрить помещение. Если погода позволяет, пусть все будет открыто как можно дольше – несколько дней. Если возгорание было небольшим, включите вытяжки, кондиционер. Дым уйдет, но надо продолжать действовать.
  • Влажная уборка и обработка поверхностей. В пятилитровое ведерко с водой влейте столовую ложку уксуса и чайную – нашатырного спирта. Этим составом протрите полы, мебель, ковры, поверхности, зеркала, шкафчики – все, что только можете протереть. Все тряпки после обработки выбросьте.

Как устранить запах гари по время уборки после пожара

Дополнительно можно проделать такие операции:

  • Развесить мокрые простыни и полотенца, которые впитают запах гари. Правда, потом их придется выбросить, так что берите самые старые и ненужные вещи.
  • Расставьте по квартире емкости с водой и эфирными маслами – часть запаха они перебьют.
  • Вылейте в кастрюлю с водой бутылку уксуса и поставьте на огонь до закипания, людям лучше на время уйти из кухни;
  • Аэрозолями не пользуйтесь – их искусственный аромат смешается с горелыми частицами, а в результате станет только хуже.

Можно повторять такую обработку каждый день до исчезновения запаха, но надежнее вызвать клининговую службу. Обращайте внимание, есть ли на сайте клининговой компании такая услуга.

Какие услуги оказывают клинеры?

Своими силами можно бороться с последствиями возгорания месяцами без результата. Только профессиональные клинеры могут справиться с уборкой квартир после воздействия огня.

  • Мастера сразу вынесут/вывезут обгоревшие вещи, которые невозможно восстановить, а именно они являются сильным источником запаха.
  • Клинеры чистят от копоти, сажи потолок, стены, пол, мебель с помощью парогенератора, специальной химии.
  • Происходит дополнительное просушивание помещения, поскольку при тушении часто используется много воды, пены.
  • Вещи, которые можно почистить, проходят очистку на дому.
  • С помощью озонатора воздух восстанавливает свои обычные свойства, запах гари исчезает.

Клинеры оснащены специальными костюмами, экологическими средствами, у них есть план работы, поэтому после пожара уборка происходит поэтапно, в четком соответствии с требованиями технологии.

Народные средства, избавляющие от запаха гари

Если возгорание было небольшим, смрад все-таки появляется. Избавиться от него помогут простые рецепты:

  • Если запах въелся в кафель и межплиточные швы, попробуйте вымыть его средствами с хлоркой.
  • Для рам пластиковых окон подойдет мытье стеклоочистителем.
  • Жалюзи желательно снять и тщательно вымыть.
  • Шторы, гардины тщательно выстирайте, высушите на свежем воздухе.
  • Ковры, диваны засыпьте влажной пищевой содой на всю ночь, а утром пропылесосьте.

Желательно разложить по всей квартире остропахнущие травы, еловые ветки, кожуру от цитрусовых. Хорошо убирает запахи свежемолотый кофе.

Киевляне все чаще обращаются к профессионалам, работа которых гарантирует быстрое квалифицированное выполнение сложных работ, а в результате − чистый дом, радующий свежестью и приятными запахами.

Опубликовано: 27.01.2020

Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. В России американцев считают "ненормальными" после заявлений со стороны США о вмешательстве Москвы в президентских выборах в Соединенных Штатах. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на предвыборном митинге во Флориде. Трансляция митинга размещена в Twitter главы государства, передает Пожарная Безопасность.

Лукашенко прокомментировал протесты в Польше и заявил, Дуда "сфальсифицировал победу на выборах"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя проходящие в Польше акции протеста, большинство которых связаны с ограничением права на аборт, заявил, что в этой стране “давно зрела революция”. Об этом сообщило в четверг агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность. “Да, там есть кучка богатых, но сколько там бедных.

Чтобы не собирались в барах: в американском городе разрешат пить алкоголь прямо на улице в Хэллоуин

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Мэр американского города Орландо, расположенного в штате Флорида, позволил жителям употреблять алкоголь прямо на улицах в Хэллоуин, чтобы обеспечить большую социальную дистанцию во время пандемии COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на FOX35.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: