→ Как заблаговременно обнаружить менингококк?

Как заблаговременно обнаружить менингококк?

Как заблаговременно обнаружить менингококк?

Как заблаговременно обнаружить менингококк?

Менингококк — это возбудитель менингита, одного из опаснейших заболеваний в современной медицине. Главной угрозой для пациента является возможность проникновения микробов в спинномозговую жидкость. Если проблему запустить и не лечить, она начинает распространяться на головной мозг, что в результате способно привести к полной недееспособности человека. Для своевременной диагностики наличия возбудителя в организме использует анализ на менингит, обладающий высокой точностью.

Подробнее об анализе

Представленный тип исследования производится методом ПЦР. Несмотря на то, что менингитом в 70-ти процентах случаев болеют дети, поразить заболевание может и взрослого человека. Лабораторный метод диагностики является вспомогательным в вопросах постановки генерализованных форм менингококковой инфекции.

Специалисты рекомендуют производить проверку в динамике 3 раза: на 1-й, 10-й и 12-й день болезни. При соблюдении данной меры результат получается более достоверным. Нередко анализ на менингит производится с целью отслеживания качества текущей терапии пациента, а также в рамках общего эпидемиологического обследования.

Как происходит подготовка к процедуре?

В качестве биологического материала для исследования используется сыворотка крови пациента. Настоятельно рекомендуется сдавать ее натощак. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 8-ми часов. Негазированную чистую воду при этом разрешается употреблять в неограниченных количествах.

За сутки до посещения процедурного кабинета откажитесь от употребления горячительных напитков, при возможности остановите прием лекарственных препаратов. Также стоит избегать серьезных физических и эмоциональных перегрузок. За час до процедуры исключите из рациона кофе, газировку и крепко заваренный чай. Не курите. Кровь запрещается сдавать после прохождения рентгенологических процедур.

Где сдать?

Если вам необходимо сдать анализ на менингит, обратитесь за помощью в Центр Молекулярной Диагностики (CMD). Медицинское учреждение известно во всей России, заработав надежную репутацию за счет высочайшего качества предоставления лабораторно-диагностических услуг. В штате организации работают профессора, доценты и доктора наук, берущие полную ответственность за своих пациентов. Доступная ценовая политика CMD при этом приятно удивит каждого клиента!

Опубликовано: 21.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: