→ Какой генератор выбрать для дома

Какой генератор выбрать для дома

При выборе генератора для аренды следует обратить внимание на его мощность. Это определяет, сможет ли устройство удовлетворить потребности пользователей в электроэнергии в случае отключения питания. Однако, вопреки распространенному мнению, важна не только номинальная, но и максимальная мощность.

Какой генератор выбрать для дома

Номинальная мощность генератора для дома на одну семью должна быть не менее нескольких киловольт-ампер. Однако стоит помнить, что при запуске приборов (особенно с асинхронными двигателями) потребляемая мощность обычно выше, чем при работе. Поэтому кратковременно максимальная мощность всех электроприборов, подключенных к генераторной установке, может превысить номинальную мощность, о чем стоит помнить при выборе генератора.

Поэтому рекомендуется сложить номинальную и максимальную мощность всех электроприборов в доме и сравнить результаты с параметрами электрогенератора. Предполагается, что мощность генератора должна превышать сумму мощностей потребителей на 20-30%. Также стоит определить ваши будущие потребности в электроэнергии. Если в ближайшем будущем вы планируете приобрести дополнительные электроприборы, включите это в смету.

Как правило, для стандартного дома на одну семью в качестве аварийного источника питания достаточно генератора мощностью 2-3 кВт. Это позволит покрыть потребность в электроэнергии:

  • освещение
  • белые и коричневые товары
  • электроинструменты,
  • холодильник
  • морозильник,
  • электрические плиты
  • батареи для электрического отопления.

Как уже упоминалось, генераторная установка может питать несколько нагрузок одновременно, если их суммарная мощность не превышает максимальную мощность оборудования. Будьте осторожны с такими приборами, как морозильник, погружной насос и компрессор. Это связано с тем, что при запуске они потребляют большой ток - больше, чем указано на заводской табличке. Поэтому важно обратить внимание на их стартовое напряжение, чтобы получить хорошую оценку требуемой мощности электрогенератора.

Какую генераторную установку выбрать для многоквартирного дома

По аналогии с выбором генератора для дома на одну семью - генератор для многоквартирного дома должен обладать относительно высокой выходной мощностью. Для одноквартирных домов обычно рекомендуются небольшие устройства, вырабатывающие мощность в диапазоне от 2 до 3 кВт. Такая мощность обеспечивает возможность использования большинства электроприборов без снижения производительности устройства из-за перегрузки генератора (генераторной установки). Поэтому при поиске генераторной установки для многоквартирного дома важно выбрать агрегат мощностью более 3 кВт при напряжении 230 В.

Опубликовано: 14.12.2022

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: