→ Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

Кремль о

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Цитата

Отвечая на вопрос, известны ли собственники дворца, Песков сказал: “Очевидно, что владельцем является предприниматель”. “Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике, — заявил он. — И один или несколько (предпринимателей) прямо или опосредованно владеют этим объектом”.

При этом пресс-секретарь российского президента сказал, что Кремль “не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев”. “И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно”, — пояснил он.

Детали

Комментируя замечание журналиста о том, что в упомянутом расследовании сам президент не называется собственником объекта, представитель Кремля заявил: “Не соглашусь с вами”. “В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина, — указал Песков. — Здесь я с вами категорически не согласен”.

Пресс-секретарь президента напомнил, что глава Кремля ранее “однозначно ответил отрицательно на этот вопрос”. “Мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности, к этому объекту”, — подытожил Песков.

Дополнение

Вчера Путин лично прокомментировал расследование Навального о дворце для него. Он заявил, что ни он, ни его родственники не владеют дворцом в Геленджике, о котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил в фильме “Дворец для Путина”.

19 января Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм “Дворец для Путина. История самой большой взятки”. В нем утверждается, что на Черном море на деньги государственных и частных компаний построили дворец для президента России Владимира Путина. По оценке ФБК, на строительство ушло минимум 100 миллиардов рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицал, что у Путина есть дворец.

Источник

Опубликовано: 26.01.2021

США уволили почти две сотни сотрудников посольств и консульств в России

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь Энтони Блинкен объявил в пятницу, что Соединенные Штаты были вынуждены уволить более 180 местных сотрудников и подрядчиков в своем посольстве в Москве и двух консульствах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Axios.

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: