→ Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

Кремль о

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Цитата

Отвечая на вопрос, известны ли собственники дворца, Песков сказал: “Очевидно, что владельцем является предприниматель”. “Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике, — заявил он. — И один или несколько (предпринимателей) прямо или опосредованно владеют этим объектом”.

При этом пресс-секретарь российского президента сказал, что Кремль “не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев”. “И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно”, — пояснил он.

Детали

Комментируя замечание журналиста о том, что в упомянутом расследовании сам президент не называется собственником объекта, представитель Кремля заявил: “Не соглашусь с вами”. “В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина, — указал Песков. — Здесь я с вами категорически не согласен”.

Пресс-секретарь президента напомнил, что глава Кремля ранее “однозначно ответил отрицательно на этот вопрос”. “Мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности, к этому объекту”, — подытожил Песков.

Дополнение

Вчера Путин лично прокомментировал расследование Навального о дворце для него. Он заявил, что ни он, ни его родственники не владеют дворцом в Геленджике, о котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил в фильме “Дворец для Путина”.

19 января Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм “Дворец для Путина. История самой большой взятки”. В нем утверждается, что на Черном море на деньги государственных и частных компаний построили дворец для президента России Владимира Путина. По оценке ФБК, на строительство ушло минимум 100 миллиардов рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицал, что у Путина есть дворец.

Источник

Опубликовано: 26.01.2021

В Новой Зеландии смягчают коронавирусные ограничения

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Новая Зеландия заявила, что смягчит действовавшие с марта 2020 года пограничные ограничения по коронавирусу и перейдет на систему домашней изоляции для полностью вакцинированных лиц, прибывающих за границу с начала следующего года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Пентагон назвал "тревожным" испытание Китаем гиперзвукового оружия

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал подозреваемые испытания Китаем системы гиперзвукового оружия “очень тревожным” событием в условиях обострения конкуренции между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Цитата То, что мы увидели, было очень важным событием испытания гиперзвуковой системы оружия.

Новые проблемы с устройством: NASA сообщило о сбое в работе телескопа Hubble

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства сообщило о сбое в работе телескопа Hubble, аппарат перешел в безопасный режим. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter-страницу телескопа Hubble.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: