Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Круг из нержавейки — удобная заготовка для изготовления различных изделий

Круг из нержавейки — удобная заготовка для изготовления различных изделий

Круг из нержавейки — удобная заготовка для изготовления различных изделий

Круг из нержавейки — удобная заготовка для изготовления различных изделий

Круг — это вид сортового нержавеющего металлопроката, который выпускают в форме ровного стержня. Прутки имеют круглое поперечное сечение, его диаметр варьируется от 2 до 700 мм. Именно такой широкий диапазон размеров плюс удобная для дальнейшей обработки форма послужили причиной применения круга в различных отраслях промышленности и строительства.

Прутки нержавеющие используют в машиностроении и судостроительной промышленности, без них не обойтись при производстве автомобилей и оборудования для пищевой промышленности, в химической отрасли, в процессе изготовления мебели и декора, станков и инструментов. Что нужно знать о таком виде сортового нержавеющего металлопроката для правильного подбора материала с требуемыми характеристиками? Давайте вместе узнаем об этом.

7 фактов о нержавеющем круге

Для того, чтобы не ошибиться при выборе, необходимо просто знать некоторые особенности такого вида сортового проката. Стоит назвать основные моменты:

  1. Нержавеющий круг изготовляют из высоколегированной стали. Именно марка стали определяет ключевые технические характеристики изделия. Добавление в сплав специальных добавок позволяет получить металл с требуемыми свойствами. Так получается материал, пригодный для использования при высоких температурах, стойкий к воздействию агрессивных сред и химически активных веществ или обладающий повышенной механической прочностью.
  2. Прутки вобрали в себя все преимущества нержавеющей стали, поэтому они настолько широко используются в различных отраслях.
  3. Производят прутки двумя методами, поэтому различают горячекатаные и калиброванные круги.
  4. Горячекатаный круг изготавливают повышенной и высокой точности. Такие изделия имеют темную поверхность. Их выпускают длиной от 1500 до 5000 мм.
  5. Калиброванные пруты бывают холоднотянутыми и холоднокатаными в зависимости от способа производства. Эти изделия более светлые, круги могут полировать, шлифовать или вовсе не обрабатывать, оставив поверхность матовой.
  6. Прутки небольшого диаметра, как правило, выпускают длиной от 3000 до 4000 мм.
  7. Поверхности можно придать особый вид методом «серебрянки». Подобные изделия обрабатывают специальной смазкой, прутки отпускают завернутыми в несколько слоев бумаги, которая не пропускает воду.
Опубликовано: 05.05.2020

Ситуация в Карабахе: от взрыва мины погиб как минимум один человек, среди раненых российский миротворец

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Офицер российских миротворческих сил получил ранение при взрыве мины в Нагорном Карабахе при поиске погибших, в результате взрыва боеприпаса погиб офицер ВС Азербайджана, четыре представителя МЧС непризнанной Нагорно-Карабахской республики получили ранения. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

Начальник полиции одного из районов Дагестана обвинен в соучастии в терактах в метро Москвы 2010 года

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Российской Федерации предъявил обвинение в участии в террористической деятельности начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковнику полиции Гази Исаеву, пишет Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Reuters узнало о возникших разногласиях между РФ и Турцией касательно миротворцев

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Между Турцией и Россией возникли разногласия, связанные с размещением миротворцев в Нагорном Карабахе, пишет Reuters со ссылкой на источник, отмечает Пожарная Безопасность. 11 ноября Минобороны России и Турции подписали меморандум о создании совместного мониторингового центра, который будет осуществлять контроль за соблюдением в Карабахе режима прекращения огня.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: