→ Литва запретила Киркорову въезд из-за его поездок в оккупированный Крым

Литва запретила Киркорову въезд из-за его поездок в оккупированный Крым

Литва запретила Киркорову въезд из-за его поездок в оккупированный Крым

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство внутренних дел Литвы включило певца Филиппа Киркорова в список лиц, нежелательных в стране в ближайшие 5 лет из-за его поездок в оккупированный Крым. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МВД Литвы.

"По просьбе Министерства иностранных дел Департамент миграции включил российского исполнителя Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц в Литве на пять лет. Запрет на въезд исполнителя в Литву вступает в силу 19 января", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по словам министра внутренних дел Агне Билотайте, исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, не должны терпеть ни в одной демократической стране.

"Мы имеем однозначную позицию по таким актерам, поэтому сомнений относительно включения Ф. Киркорова в список нежелательных людей в Литве не было", - сказала Билотайте.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что Литва хочет запретить Киркорову въезд в страну за его поездки в Крым

Источник

Опубликовано: 20.01.2021

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

В генах человека нашли 127 вариаций, которые могут вызвать появление глаукомы

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Проанализировав геномы более 380 тыс. людей, биологи из США выделили 127 вариаций в генах, которые влияют на вероятность развития глаукомы. Ученые надеются, что это поможет создать полноценное лекарство от этой болезни. Результаты исследования опубликовал научный журнал Nature, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: