→ Мексика приветствовала решение президента США остановить строительство стены на общей границе

Мексика приветствовала решение президента США остановить строительство стены на общей границе

Мексика приветствовала решение президента США остановить строительство стены на общей границе

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Власти Мексики с одобрением встретили решение президента США Джозефа Байдена остановить строительство стены на границе двух стран. Об этом сообщил у себя в Twitter в среду вечером глава МИД латиноамериканского государства Марсело Эбрард, передает Пожарная Безопасность.

“Мексика приветствует прекращение строительства стены, миграционную инициативу в пользу программы защиты детей мигрантов, а также появление пути к двойному гражданству, — говорится в записи. — Как несколько лет назад президент (Мексики Андрес Мануэль) Лопес Обрадор написал Джозефу Байдену, который теперь стал президентом, мосты открывают путь к сотрудничеству и пониманию”.

Байден ранее в среду отменил введенный его предшественником Дональдом Трампом режим чрезвычайного положения в связи с ситуацией на американо-мексиканской границе. Он был продлен 15 января еще на год из-за необходимости получать в обход Конгресса средства для возведения пограничной стены. В середине декабря 2020 газета The Washington Post сообщила, что возможный отказ администрации Байдена от строительства ограждения позволит сэкономить 2,6 млрд долларов.

Ранее правительство Канады выразило разочарование решением американского президента Джозефа Байдена об отмене строительства нефтепровода Keystone XL.

Источник

Опубликовано: 21.01.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: