→ Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Первыми протесты в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали при прибытии в Российскую Федерацию, стартовали в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание "Новая Газета".

Первыми среди российских городов стартовали Хабаровск и Петропавловск-Камчатский.

В Хабаровске на площадь Ленина вышли несколько сотен человек. ОМОН сначала пытался не пускать протестующих и журналистов на площадь, но ближе к началу акции, 12:00, был вынужден открыть часть металлических ограждений. При этом практически сразу после того, как люди зашли и начали скандировать лозунги, начались выборочные задержания.

Детали

Отмечается, что люди видели задержание пятерых человек, как активистов, так и журналистов.

В Петропавловске-Камчатском на акцию собралось около 200 человек. Митинг проходит мирно, звучит музыка, сотрудники полиции в происходящее, не вмешиваются.

В Магадане митинг начался на час позже, чем в Хабаровске и на Камчатке. На акции присутствовало около 150 человек.

Что было до этого

Навальный в августе был отравлен в России запрещенным боевым отравляющим веществом из группы "Новичок" и затем перевезен на лечение в Германию. После курса реабилитации он 17 января вернулся в Россию и сразу же был задержан, а затем арестован на 30 суток. Представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что оппозиционер находился в розыске за нарушение условного срока наказания по делу "Ив Роше". Заседание по ходатайству о замене условного срока на реальный запланировано на 2 февраля.

Навальный обвиняет в попытке своего убийства президента РФ Владимира Путина и Федеральную службу безопасности (ФСБ РФ). В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) призвали Россию расследовать отравление политика. Журналисты Bellingcat и The Insider опубликовали расследование о группе возможных сотрудников ФСБ, вероятно, причастных к отравлению.

Власти РФ отрицают все обвинения. ЕС и Великобритания ввели санкции за отравления Навального. С призывом об освобождении Навального выступили ЕС, НАТО, Германия, США и другие страны.

Пожарная Безопасность сообщал, что сегодня в России ожидаются масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Источник

Опубликовано: 23.01.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: