→ Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Первыми протесты в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали при прибытии в Российскую Федерацию, стартовали в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание "Новая Газета".

Первыми среди российских городов стартовали Хабаровск и Петропавловск-Камчатский.

В Хабаровске на площадь Ленина вышли несколько сотен человек. ОМОН сначала пытался не пускать протестующих и журналистов на площадь, но ближе к началу акции, 12:00, был вынужден открыть часть металлических ограждений. При этом практически сразу после того, как люди зашли и начали скандировать лозунги, начались выборочные задержания.

Детали

Отмечается, что люди видели задержание пятерых человек, как активистов, так и журналистов.

В Петропавловске-Камчатском на акцию собралось около 200 человек. Митинг проходит мирно, звучит музыка, сотрудники полиции в происходящее, не вмешиваются.

В Магадане митинг начался на час позже, чем в Хабаровске и на Камчатке. На акции присутствовало около 150 человек.

Что было до этого

Навальный в августе был отравлен в России запрещенным боевым отравляющим веществом из группы "Новичок" и затем перевезен на лечение в Германию. После курса реабилитации он 17 января вернулся в Россию и сразу же был задержан, а затем арестован на 30 суток. Представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что оппозиционер находился в розыске за нарушение условного срока наказания по делу "Ив Роше". Заседание по ходатайству о замене условного срока на реальный запланировано на 2 февраля.

Навальный обвиняет в попытке своего убийства президента РФ Владимира Путина и Федеральную службу безопасности (ФСБ РФ). В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) призвали Россию расследовать отравление политика. Журналисты Bellingcat и The Insider опубликовали расследование о группе возможных сотрудников ФСБ, вероятно, причастных к отравлению.

Власти РФ отрицают все обвинения. ЕС и Великобритания ввели санкции за отравления Навального. С призывом об освобождении Навального выступили ЕС, НАТО, Германия, США и другие страны.

Пожарная Безопасность сообщал, что сегодня в России ожидаются масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Источник

Опубликовано: 23.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: