→ Moderna уничтожила 400 тысяч доз вакцины от COVID-19

Moderna уничтожила 400 тысяч доз вакцины от COVID-19

Moderna уничтожила 400 тысяч доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Американская компания Moderna уничтожила 400 тысяч доз экспериментальной вакцины от COVID-19 из-за сбоев в процессе производства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg.

"Официальный представитель США заявил в четверг, что Moderna Inc. пришлось отказаться от 400 000 доз экспериментальной вакцины против COVID-19-19 после того, как проблема с фильтрацией поставила под угрозу продукт на заключительных этапах производства", - пишет издание.

Отмечается, что эти 400 000 доз, которые еще не были помещены во флаконы, были частью большей партии вакцины в 1,4 миллиона доз. Добавляется, что несмотря на уничтожение доз, компания по-прежнему движется к достижению цели по производству в 20 млн доз в этом месяце.

Напомним, управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США (FDA) признало вакцину американского производителя Moderna достаточно эффективной и безопасной для регистрации по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, в США началось применение вакцины. Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар выразил надежду, что до конца месяца около 20 млн американцев получат вакцину, до конца января количество проведенных вакцинаций достигнет 50 млн, а в феврале - 100 млн.

Источник

Опубликовано: 18.12.2020

Индийская мутация коронавируса может помешать смягчению карантина в Великобритании

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Мутация индийского коронавируса может "сорвать" движение Великобритании к смягчению карантина. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News. Детали Согласно последним данным, число случаев заражения COVID-19 в Великобритании упало до самого низкого уровня с осени.

Военная хунта в Мьянме освободили сотни заключенных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Представитель Департамента тюрем сообщил, что хунта Мьянмы освободила 23 184 заключенных из тюрем по всей стране в субботу, 17 апреля, по новогодней амнистии. Хотя отмечается, что среди них было мало активистов-демократов, арестованных после переворота 1 февраля. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

После вспышки случаев COVID-19 среди военных Канада приостановила учебную миссию в Украине

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Канадскую учебную миссию в Украине приостановлено после вспышки случаев COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на СВС. Детали Канадская военная учебная миссия в Украине временно приостановлена после серьезного вспышки коронавируса среди военных, подтвердило Министерство национальной обороны. Представитель совместного оперативного командования военных отказался разглашать, сколько солдат прошли положительные тесты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: