→ На Нобелевскую премию мира 2021 года номинировано более 300 кандидатов

На Нобелевскую премию мира 2021 года номинировано более 300 кандидатов

На Нобелевскую премию мира 2021 года номинировано более 300 кандидатов

КИЕВ. 1 марта. Пожарная Безопасность. Нобелевский комитет заявил, что получил 329 номинаций на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом говорится на сайте премии, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Сообщается, что такое большое количество кандидатов насчитывается уже третий раз за всю историю существования премии. Рекордом стал 2016 года, когда на премию претендовали 376 кандидатов. В этом году среди номинантов 234 человека и 95 организаций.

Детали

Такое количество номинаций “отражает большой международный интерес к Нобелевской премии мира”, сообщили на сайте премии.

В комитете традиционно не раскрывают имена тех, кто был выдвинут, но номинантам или тем, кто номинирует, не запрещено самим об этом говорить.

Известные кандидаты

Ранее Пожарная Безопасность писал, что среди известных кандидатов 2021 года оказались лидер российской оппозиции Алексей Навальный, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, шведская эко-активистка Грета Тунберг и активистка за права человека из США Стейси Абрамс.

В список также входят 45-й президент США Дональд Трамп, его зять Джаред Кушнер и заместитель Кушнера в Белом доме Ави Берковиц за их роль в заключении соглашения о нормализации отношений между Израилем и несколькими арабскими странами.

Среди выдвинутых организаций попали Всемирная организация здравоохранения, Международная сеть фактчекинга, а также организация “Репортеры без границ”, “Комитет защиты журналистов”, а также движение Black Lives Matter.

Лауреата 2021 объявят в октябре.

В прошлом году лауреатом премии стала Всемирная продовольственная программа.

Источник

Опубликовано: 01.03.2021

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

В Италии на плантации наркотиков нашли 235 мертвых сонь

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. В Италии в регионе Калабрия обнаружили 235 похищенных сонь, которые хранились в полиэтиленовых пакетах. Правоохранители обнаружили находку во время конфискации конопли. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Животных хранили в морозильной камере три человека, которые были арестованы по обвинению в захвате и убийстве сонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: