→ NASA: к Земле 1 сентября приблизится астероид

NASA: к Земле 1 сентября приблизится астероид

NASA: к Земле 1 сентября приблизится астероид

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) предупредило о приближении к Земле астероида диаметром от 22 до 49 метров. Как сообщили на сайте Центра исследований объектов околоземного пространства (CNEOS) NASA 1 сентября небесное тело, получившее название 2011 ES4, будет пролетать мимо Земли на расстоянии около 120 тыс. км со скоростью около 8 км/с, передает Пожарная Безопасность.

2011 ES4 был открыт в марте 2011 года. Астрономы относят его к Аполлону — астероидов, орбиты которых пересекают орбиту Земли. Они названы так в честь первого небесного тела из этой группы — открытого в 1932 году астероида Аполлон.

К настоящему времени астрономы обнаружили в околоземном пространстве, то есть в пределах 0,05 астрономической единицы, или 7 млн ​​км, около 8 тыс. астероидов, размеры которых превышают 140 м. По оценкам экспертов NASA, такие небесные тела относятся к категории потенциально опасных. Общее количество крупных астероидов в околоземном пространстве может достигать 25000.

Как сообщал Пожарная Безопасность, NASA зафиксировало аномалию в магнитном поле над Землей.

Источник

Опубликовано: 30.08.2020

В Чехии возросло количество студентов из Украины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Несмотря на эпидемию COVID-19, количество иностранных студентов в чешских университетах 2020 году увеличилась примерно на 8 процентов, среди них - и украинцы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Прага.

В Швеции тесты на коронавирус в аптеках будут бесплатными

КИЕВ. 6 марта. Правительство Швеции обеспечит бесплатными тестами на коронавирус все население. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Швейцария обнародовала план в размере 1 млрд. швейцарских франков (1,08. долларов) по предложению бесплатных тестов на коронавирус для всего населения в рамках мер по облегчению выхода страны из ограничений на COVID-19.

Сенат США одобрил пакет экономических стимулов Байдена на 1,9 трлн долл. после ночи голосования

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Сенат США принял план президента Соединенных Штатов Джо Байдена по оказанию помощи из-за COVID-19 в размере 1,9 триллиона долларов в субботу после ночи голосования и 12-часовой борьбы за то, чтобы заставить одного демократа поддержать план партии по критически важному вопросу. Об этом пишет CNN, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: