→ NASA: мы завершили сбор центрального блока ракеты для полетов на Луну

NASA: мы завершили сбор центрального блока ракеты для полетов на Луну

NASA: мы завершили сбор центрального блока ракеты для полетов на Луну

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) завершило сборку центрального блока тяжелой ракеты Space Launch System (SLS), которую намеревается использовать для отправки астронавтов на Луну. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении американского ведомства, передает Пожарная Безопасность.

Инженеры на сборочном предприятии NASA в Новом Орлеане (штат Луизиана) присоединили к ракете последнюю, пятую часть центрального блока — двигательный отсек. “В ближайшее время там будут установлены четыре двигателя RS-25”, — приводятся в пресс-релизе слова руководителя процесса сборки SLS Джули Басслер. “Теперь специалисты ведомства проведут заключительные испытания авионики и силовой установки”, — отметила она.

В августе вице-президент США Майкл Пенс на заседании Национального космического совета заявил, что сборка SLS завершится уже в этом году. Испытательный полет SLS изначально планировался на текущий год, но затем был перенесен на вторую половину 2020-го.

NASA весной объявило о том, что новая программа освоения Луны получила название Artemis. Она будет состоять из трех этапов: первый (Artemis 1), предусматривающий непилотируемый полет установленного на SLS корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю, запланирован на вторую половину 2020 года. Второй этап (Artemis 2) — облет естественного спутника Земли с экипажем на борту — намечен на 2022 год. На третьем этапе (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.

Как писал Пожарная Безопасность, NASA расследует первый в истории преступление в космосе.

Источник

Опубликовано: 20.09.2019

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Ставки на футбол вы БК Горилла

Если вы ярый фанат спорта, в особенности футбола, и всего, что с ним связанно, вы знаете, насколько важно быть в курсе предстоящих событий в мире спорта. Особенно если предстоят масштабные и значимые соревнования с участием ваших фаворитов и лучших футбольных команд всего мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru