→ NASA: мы завершили сбор центрального блока ракеты для полетов на Луну

NASA: мы завершили сбор центрального блока ракеты для полетов на Луну

NASA: мы завершили сбор центрального блока ракеты для полетов на Луну

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) завершило сборку центрального блока тяжелой ракеты Space Launch System (SLS), которую намеревается использовать для отправки астронавтов на Луну. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении американского ведомства, передает Пожарная Безопасность.

Инженеры на сборочном предприятии NASA в Новом Орлеане (штат Луизиана) присоединили к ракете последнюю, пятую часть центрального блока — двигательный отсек. “В ближайшее время там будут установлены четыре двигателя RS-25”, — приводятся в пресс-релизе слова руководителя процесса сборки SLS Джули Басслер. “Теперь специалисты ведомства проведут заключительные испытания авионики и силовой установки”, — отметила она.

В августе вице-президент США Майкл Пенс на заседании Национального космического совета заявил, что сборка SLS завершится уже в этом году. Испытательный полет SLS изначально планировался на текущий год, но затем был перенесен на вторую половину 2020-го.

NASA весной объявило о том, что новая программа освоения Луны получила название Artemis. Она будет состоять из трех этапов: первый (Artemis 1), предусматривающий непилотируемый полет установленного на SLS корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю, запланирован на вторую половину 2020 года. Второй этап (Artemis 2) — облет естественного спутника Земли с экипажем на борту — намечен на 2022 год. На третьем этапе (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.

Как писал Пожарная Безопасность, NASA расследует первый в истории преступление в космосе.

Источник

Опубликовано: 20.09.2019

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Как выбрать подрядчиков для ремонта квартиры в новострое

Наем мастеров по ремонту всегда рулетка – не знаешь, выполнит ли он свою работу добросовестно, или сбежит, получив расчет. Но, можно снизить риски, предварительно изучив рейтинг ремонтных компаний. Как найти подрядчиков, и не попасть впросак – об этом в статье.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: